Cerfeuil

11227401

- Origine France -

Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque mentholé.

Il participera avec bonheur aux salades, aux omelettes, aux sauces (béarnaises, à la crème, gribiche), aux potages et même aux plats de poissons.

Choix du poids
5,00 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 5 points Inscris-toi et tu gagneras 5 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 5 points.

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

- Origine France -

- Sans OGM, sans ionisation -

Utilisations en Cuisine:

Le cerfeuil fait partie du mélange appelé "fines herbes", en compagnie du persil, de la ciboulette  et de l'estragon. Son goût est subtilement anisé et très doux.

En cuisine, il est préférable de le réhydrater durant quelques minutes dans un fond d'eau, comme toutes les herbes déshydratées d'ailleurs, avant de le mettre dans une vinaigrette. Ainsi, il sera parfaitement souple comme le frais, et ne "boira" pas le vinaigre de la sauce! Il parfumera aussi agréablement quantité de plats et de sauces, comme les sauces béarnaises, gribiche et à la crème notamment, mais aussi les vinaigrettes, les potages, les salades, les omelettes, et même les poissons.

En médecine, un masque au cerfeuil purifie et adoucit la peau. Appliqué sur les paupières, il rafraichit les yeux fatigués.

Qui suis-je?

Origine: France

Nom scientifique: Anthriscus cerefolium

Noms usuels: cerfeuil des jardinsherbe aiguillée

Il existe 2 grandes variétés de cerfeuil: le cerfeuil commun qui est celui que je vous propose, et le cerfeuil frisé, un peu moins savoureux.

Le cerfeuil est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Ombellifères, de 30 à 60 cm de haut, cultivée pour ses feuilles tendres, vert clair, finement divisées, au goût subtil légèrement anisé. Il ressemble un peu au persil, mais ses feuilles sont plus fines, et son parfum plus anisé. Les fleurs, en fines ombelles blanches, apparaissent en début d'été.

Il vaut mieux ne pas le cueillir dans la nature, car il peut facilement être confondu avec certaines plantes toxiques, comme la cigüe, même si son odeur est bien différente !

Le cerfeuil possède un taux record de fer, de calcium et de vitamines, notamment "C", "A" et "B 9".

Le cerfeuil préfère un sol léger, frais, meuble, à exposition mi-ombragée. Il est peu sensible aux maladies et aux parasites, sauf aux pucerons.

°°°

Petite histoire :

Probablement originaire de Russie méridionale et du Caucase, il était bien connu des grecs anciens.

Il est cultivé en France depuis le Moyen-âge après qu'il ait été rapporté des Croisades. A l'époque, il était surtout utilisé en médecine.

***

Détails du produit
11227401
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
09/2026
Emplacement entrepôt
FE42
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Cerfeuil
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Tres bon



Avis clients

Cerfeuil
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Tres bon



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 810220

Safran en Poudre

Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est une envolée de saveurs absolument uniques... Indispensable dans les paellas, il sera aussi délicieux avec les poissons et les crustacés, le riz, le poulet ainsi que le lapin.
Prix 1,60 €
En stock

Référence: 6L5609803

Rocou

On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme colorant naturel dans la cuisine, pour donner une teinte rouge ou orangé à certains fromages, poissons, à des huiles, etc..., mais aussi comme auto-bronzant sur la peau.
Prix 2,10 €
En stock

Référence: grainesaroussir

Graines à Roussir

Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment grâce à la présence du cumin.  Ce mélange de 3 graines est indispensable dans les plats antillais de poulet, d'agneau ou même de poissons que l'on appelle "colombo".
Prix 2,00 €
En stock

Référence: laurierE

Laurier feuilles

Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles. Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes. Ce produit existe en poudre. J'y vais!
Prix 4,00 €
En stock

Référence: 1N7004306

Menthe Poivrée Feuilles

Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume souvent. Elle est agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans le taboulé et les plats asiatiques.
Prix 3,10 €
Détails
Rupture de stock

Référence: rosepetale

Rose Rouge Pétales

Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: carrymadrasdoux

Curry de Madras Doux

Son goût, riche et complexe, est le fruit de l'harmonie des nombreuses épices qui le composent, offrant une expérience gustative puissante tout en restant subtilement relevée. Parfait pour les amateurs de saveurs délicates, il se révèle exceptionnel dans les plats de la cuisine indienne, avec les viandes comme l'agneau, le poulet, le bœuf, et le veau,...
Prix 1,60 €
En stock

Référence: EPI20230112

Roses en Boutons

Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Prix 4,40 €
En stock

Référence: 20807504

5 parfums

Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 021122

Herbes de Provence

Découvrez le charme de la Provence avec notre sélection d'herbes de Provence, un mélange d'arômes ensoleillés pour élever vos plats. Ce bouquet d'herbes séchées, incluant thym, romarin, et basilic, apporte une touche de fraîcheur méditerranéenne à vos recettes. Idéal pour assaisonner viandes, poissons, et légumes, notre mélange traditionnel promet de...
Prix 3,90 €
En stock