- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux.
Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2024 |
Emplacement entrepôt | F |
Livré en sachet refermable
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Ici, ce sont les pétales de rose issus de roses de couleur rouge. La beauté naturelle de ces pétales de rose est telle, qu'évidemment, on les utilise fréquemment pour la décoration: pots-pourris, collages de toutes sortes, décoration de plats cuisinés ou de salades, décoration de table. Mais ils ont bien d'autres cordes à leur arc...!
Côté goût, j'ai une petite préférence pour le parfum des boutons de rose issus de roses de couleur rose, mais néanmoins le parfum doux, fleuri, sucré de ces pétales les prédispose aussi tout naturellement à un usage alimentaire, avec plus de facilité que les boutons de rose. Ils n'ont en effet pas de parties dures et ne nécessitent donc aucun tri si vous les destinez à des pâtisseries ou à des plats salés comme les boulettes de viande de certains couscous. Essayez aussi d'en ajouter dans un thé à la menthe, vous serez étonné!
Ils seront aussi délicieux pour parfumer des meringues, des glaces, et beaucoup de mets sucrés, évidemment réduits en poudre. Tels quels, mélangés à vos salades, ils les agrémenteront et étonneront beaucoup vos amis!
Une utilisation amusante consiste à en mettre quelques-uns dans l'eau de vos glaçons pour l'apéritif: une fois dans le verre, les glaçons, en fondant, libèreront les pétales dans l'apéritif, ce qui sera du plus bel effet!
Vous pouvez aussi les mélanger à des fleurs de bleuet par ex., pour fabriquer des lotions adoucissantes pour le visage, d'une durée de vie, certes, assez courte, mais sans aucun adjuvant ni conservateur...!
En infusions, sans ajout de thé évidemment, les pétales comme les boutons de rose calment et aident à dormir.
Et une idée originale consiste aussi à les lancer à la sortie des mariages, ils y remplacent alors avantageusement les grains de riz!
Origine: le Pakistan
Nom scientifique : Rosa damascena.
Nom usuel synonyme: Rose de France, rose de Provins, rose des apothicaires
C'est bien un rosier qui donne ces jolis pétales, il fait même partie des roses dites "anciennes". Ce rosier est originaire d'Europe centrale et méridionale ainsi que d'Asie Mineure de la Turquie au Caucase.
Il atteint environ 2 mètres de hauteur, avec des tiges velues munies de nombreuses épines. Beaucoup de variétés que vous retrouvez dans vos jardins sont nées de l'espèce sauvage, avec des couleurs variées allant du blanc (rare) au rouge pourpre. Le rosier n'est pas remontant, il ne fleurit donc qu'une fois dans l'année. La récolte, manuelle, a lieu en fin de printemps.
Les fleurs fraîches, elles, sont très utilisées pour la production d'une substance aromatique appelée "absolue de rose", utilisée en parfumerie et qui entre encore dans la composition de nombreux parfums connus. Il faut environ 3 millions de fleurs, toutes cueillies à la main, pour en extraire seulement un litre d'huile essentielle...!
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Elle est l’une des espèces de rosiers les plus anciennement cultivées. Elle était connue des anciens Grecs et Romains et était commune dans les jardins du Moyen Age.
Dans l'antiquité, l'huile essentielle de rose était considérée comme aussi précieuse que l'or. En Orient, les puissants de l'époque étaient prêts à dépenser des fortunes pour acquérir ce parfum magique dont le prix élevé est dû principalement au nombre très important de fleurs nécessaires à la production de l'huile essentielle. Au 19e siècle, c’était l’une des plus importantes espèces de rosiers cultivés, et la plupart des cultivars modernes de roses européennes détiennent au moins quelques gènes provenant de Rosa gallica.
On attribue son introduction en Europe à Robert de Brie qui l'aurait rapporté de Perse à son retour de croisade vers 1254 à Provins. Depuis, cette ville est d'ailleurs restée capitale de la rose d'où elle a d'ailleurs essaimé dans tout l'Occident.
Anglais: rose petals
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Satisfaite
agréable
Très belles pétales.
très fraiche, couleurs et odeurs présentes!
Produits de bonne qualité
Produit parfait (odeur, saveur, couleur) ... Petite suggestion : pourquoi ne pas mettre les fleurs séchées en paquets papier opaques plutôt que dans des plastiques ?
Merci pour votre proposition. Ce serait bien en effet, y compris pour les épices. Mais rendre parfaitement étanche la fermeture d'un sachet papier est très compliqué et les rares systèmes existants sont chers... Alors nous espérons que les fabricants d'emballage proposeront bientôt des produits en papier qui nous conviennent et à un prix correct.
Qualité et délai respectés sur un produit difficile à trouver dans le commerce : pétales de roses séchés
Très parfumées
Classique
Très beau produit
Référence: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est toujours magique et leurs propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales...
Référence: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Référence: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Reference: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est...
Reference: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Reference: carthame
C'est principalement pour leur troublante ressemblance avec les pistils de...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: sarazinavio
A réserver uniquement pour la décoration! Elles vous surprendront par leur...
Reference: pradesh
A réserver uniquement pour la décoration! Ces grosses cosses de graines...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable...
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...