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- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose et bien des vertus médicinales
Ils égayeront vos salades en étonnant vos convives, décoreront vos pots pourris et surtout vous apporteront leurs nombreux bienfaits que ce soit en infusion ou en lotion externe
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 03/2025 |
Emplacement entrepôt | F |
Livré en sachet refermable
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Les pétales de souci sont extrêmement légers:
15g non tassés ont un volume d'1/2 litre env. et de 25cl env. si on les tasse.
Selon les arrivages, les pétales seront jaunes d'or ou oranges, mais toujours de couleur vive.
La saveur des pétales de souci est douce, agréable, très voisine de la rose.
La lumineuse couleur ensoleillée de ces pétales illuminera vos salades. Il ont été utilisés en cuisine depuis des siècles sous le nom de "safran des pauvres" afin de colorer les plats. En infusion dans l'eau de cuisson du riz ou de pâtes, ils apporteront donc une teinte jaune. On les utilise en fait depuis l'antiquité pour leurs qualités tinctoriales en faisant des décoctions de leurs fleurs aussi bien pour les textiles auxquels ils donnent une couleur jaune crème que comme colorant alimentaire pour foncer les beurres.
Le souci contient des huiles essentielles, 19 carotinoïdes et de l'acide salicylique entre autres. En usage externe (lotions) il soigne les problèmes dermatologiques (acné, coups de soleil, mycoses et petites plaies), les muqueuses de la bouche et de la gorge, l'eczéma et la conjonctivite. En infusions il traite les troubles digestifs, du foie et de la vésicule et régularise le cycle féminin.
Pour cette dernière utilisation, vous pouvez prendre de 1 à 2 g de pétales par jour infusés dans 150ml d'eau bouillante durant 5 à 10 minutes à boire en plusieurs fois dans la journée. En externe, vous pourrez utiliser cette infusion refroidie en compresses sur les parties à soigner. Et pour les maux de bouche, vous l'utiliserez en bain de bouche ou en gargarisme durant quelques minutes. Aucune contre-indication n'est réellement connue.
Planté au potager, le souci repousse les parasites
Origine: l'Egypte
Nom scientifique: Calendula officinalis
Surnoms: Souci des jardins, souci officinal, safran des pauvres, calendula
Cette plante herbacée de 40 à 70 cm de haut de la famille des Astéracées possède des feuilles ovales vert clair et surtout des fleurs magnifiquement gaies, allant du jaune pâle à l'orange vif et pouvant s'échelonner du printemps à l'automne. On le trouve surtout dans les régions méditerranéennes (dans les jardins ou à l'état sauvage dans les friches) car si ses graines résistent à de très basses températures, la plante, elle, est fragile au gel. Dans les friches, le souci sauvage ou souci des vignes est plus petit mais ses propriétés sont les mêmes.
Quand il entre dans les préparations pharmaceutiques, il est appelé "calendula".
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Contrairement à ce qu'on pourrait penser, l'origine de son nom n'a rien à voir avec des problèmes quelconques, mais provient du latin "solsequia" signifiant "qui suit le soleil", car ses fleurs s'ouvrent dès que le soleil est assez haut dans le ciel pour se refermer la nuit!
Les propriétés du souci étaient déjà connues par les civilisations indiennes, arabes et grecques de l'antiquité. On connait ses propriétés en Europe depuis le XIIe siècle et il fait même partie des plantes recommandées dans les domaines royaux par Charlemagne à partir IXe siècle.
Anglais: Marigold
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Pas encore utilisé
Super
manquent les conseils d'utilisation de conservation etc....
Bonjour Cédric et merci pour vos remarques. Concernant les produits et leurs conseils de conservation (à peu près les mêmes pour tous les produits), vous les trouvez dans chaque produit en cliquant sur "fiche technique" qui se trouve juste sous les photos, en compagnie de "en savoir plus" et de "avis clients". Et pour ce qui est des conseils d'utilisations, ils devraient s'afficher dès que vous arrivez sur le produit, sinon vous les trouvez en cliquant sur "en savoir plus" (voir plus haut) précédant "qui suis-je" dans lequel beaucoup de détail sont donnés sur la plante elle-même.
Très bon en taboule et salades
odeur et fraicheur très présente! ( pour mes macérations)
Très bien . A saupoudrer sur les salades
Parfait
tres bien
très bien
Très bonne qualité !
Référence: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est toujours magique et leurs propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales...
Référence: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Référence: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Reference: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est...
Reference: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Reference: carthame
C'est principalement pour leur troublante ressemblance avec les pistils de...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: sarazinavio
A réserver uniquement pour la décoration! Elles vous surprendront par leur...
Reference: pradesh
A réserver uniquement pour la décoration! Ces grosses cosses de graines...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
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Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
C'est un mélange de sel de Guérande fin IGP et de céleri en poudre...