Biscuits de Noël d'Antoinette: Bretzels sucrés à la vanille

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Comme plusieurs autres de mes recettes, celle-ci est typiquement alsacienne. Et rien ne vous interdit de déguster ces petits bretzels sucrés tout au long de l'année!  

Préparation: 30mn           Cuisson: 10mn

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs + 1 (pour dorer les bretzels)
  • 200g de beurre
  • Quelques gouttes de vanille liquide

   

Préparation:

Sortir le beurre du frigo plusieurs heures avant, afin qu'il ne soit pas dur.

Mettez le alors dans une jatte et travaillez le en "pommade". Puis ajoutez les autres ingrédients, quelques gouttes de vanille liquide (goûtez pour ajuster à votre souhait) et pétrissez l'ensemble (vos mains vous serons nécessaires pour cela!).

Etalez la pâte sur une surface farinée. Découpez-la en rubans épais, et donnez-leur la forme de bretzels en les tressant. Ces petits biscuits doivent faire environ 5 cm de longueur.

Dorez vos bretzels ainsi obtenus avec un oeuf battu que vous passerez dessus au pinceau. Saupoudrez de sucre et enfournez dans votre four chaud sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire à four moyen jusqu'à coloration (environ 10 mn).     

Mélange typique de biscuits alsaciens

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