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Publié le :
13/07/2014 00:07:10
Catégories :
Desserts
Epluchez vos tiges de rhubarbe, puis coupez-là en tronçons de 2/3cm de long. Mettez-les dans une terrine et versez dessus 100g de sucre. Mélangez et laissez macérer ainsi 30min. Cette opération permet de retirer une partie de l'eau contenue dans la rhubarbe, afin d'éviter de détremper la pâte durant la cuisson.
Pendant ce temps, préparez le crumble de couverture. Prenez une terrine et mélangez-y: le sucre restant, la farine, et la moitié de la poudre d'amandes avec le beurre. Pétrissez du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La préparation doit rester sableuse. Quand tout est absorbé par le beurre, réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Egouttez la rhubarbe dans une passoire, puis cuisez-là sur feu doux 10min dans une casserole à découvert.
Pendant ce temps, installez votre pâte dans un moule à tarte diamètre 30cm environ. Piquez tout le fond et les côtés soigneusement avec une fourchette, pour éviter qu'elle ne gonfle trop. Faites-là précuire 5min dans le four en surveillant afin qu'elle ne se colore pas trop. Puis sortez-là et parsemez-là de la poudre d'amandes restant. Rajoutez par-dessus la rhubarbe précuite, puis recouvrez avec le crumble.
Enfournez 30min... Surveillez la cuisson. Quand votre tarte est cuite, sortez-la sur un plat et mangez tiède... Délicieux....!
Belles tiges de rhubarbe