- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Publié le :
02/01/2015 19:34:59
Catégories :
Plats Complets
, Viandes blanches et Viandes rouges
Bouillon de cuisson du travers Le travers de porc une fois cuit
Le travers de porc cuisiné ainsi, vous le trouverez parfois sous le nom de "cottis".
Ce plat tout simple et si facile à réaliser fait le bonheur de certains traiteurs....!
Préparation: 10min Cuisson: 1h1/2
Dans un grand faitout, versez un bon volume d'eau de manière à recouvrir votre travers de porc que vous aurez éventuellement coupé en 2 ou 3 si besoin. Rajoutez les feuilles de laurier, l'oignon piqué des clous de girofle, le poireau et la carotte coupés en gros morceaux, le gros sel et le poivre du moulin.
Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 1h1/2.
Au bout de ce temps, sortez la viande du bouillon et servez-là tiède.
Vous dégusterez cette viande relevée de moutarde (ou mieux de raifort) et accompagnez-là d'une salade de choux rouge et de céleri rémoulade. Un réél bonheur, qui peut se consommer toute l'année quelle que soit la météo...!
Salade de choux rouge Céleri rémoulade
Débarrassez le bouillon de tous les ingrédients restants, rajoutez un peu de vermicelle, et vous en ferez un potage délicieux pour le dîner!