• Rupture de stock

Ciboulette Tubulaire

1O8005503

Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau.

Elle est délicieuse dans les fromages blancs, les omelettes, les salades, le poulet et le poisson, la mayonnaise, les sauces.

Choix du poids
1,80 €
TTC
Quantité
Rupture de stock

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation -

Pour info, 1 cuillère à soupe bombée de produit correspond à 2g environ de ciboulette

Utilisations en Cuisine:

Le goût de la ciboulette tubulaire rappelle à la fois celui de l'ail, de l'oignon et du poireau.

Ses feuilles sont ici déjà coupées en petits tronçons ne dépassant généralement pas 1cm de longueur. Comme pour toutes les herbes déshydratées il vaut mieux la réhydrater avec un soupçon d'eau durant quelques minutes avant de faire votre sauce, surtout si vous l'utilisez pour une salade. Ainsi, votre ciboulette sera parfaitement souple et elle ne "boira" pas votre sauce.

Elle parfumera crudités, salades, mayonnaises, fromage blanc et yaourts. La ciboulette est aussi délicieuse et raffinée dans les pommes de terre, le poulet, le poisson, les sauces et les omelettes dans lesquelles par contre, elle se réhydratera seule au contact de l'aliment.

Pour les aliments qui cuisent, il vaut mieux l'ajouter vers la fin de la cuisson pour qu'elle conserve mieux son parfum.

Les fleurs, quand elles sont fraîches, peuvent aussi décorer les salades et les soupes. 

Qui suis-je?

Origine: la Pologne

Nom scientifique: Allium schoenoprasum

Nom commun: Civette, ciboulette

La ciboulette tubulaire est une plante vivace aromatique de la famille des Liliacées, principalement cultivée pour ses feuilles, longues et filiformes d'une quinzaine de centimètres de haut et qui se cultive facilement même en pot. Ses fleurs en "pompons" sont vertes ou mauve. Elle repousse continuellement durant tout l'été et le début de l'automne.

Elle fait partie de ce que l'on appelle les "fines herbes", lorsqu'elle est en compagnie du persil, de l'estragon et du cerfeuil.

La ciboulette est indigène en Italie et en Grèce, ainsi que dans les Alpes, et on peut la retrouver échappée des cultures partout où elle est cultivée.

°°°

Petite histoire :

Le nom de "ciboulette" apparaît vers la fin du XIVe siècle. Au Moyen Age, on l'appelait aussi "appêtits" en raison de ses propriétés apéritives.

On sait peu de choses sur l'origine de la plante, mais le plus probable serait l'Est du bassin méditerranéen. Cependant, en Amérique du Nord au moins 2 sous-espèces poussent à l'état sauvage.

Ce sont les colons qui l'introduiront en Amérique du Nord, mais bien avant leur arrivée, les Indiens consommaient déjà les feuilles et les bulbes des espèces sauvages qui poussaient en Amérique du Nord.

Ce serait les Romains qui l'aurait introduite dans le Nord, le Centre et l'Ouest de l'Europe où elle s'est vite naturalisée, à partir du moment où elle y a été suffisamment cultivée, c'est-à-dire au début du Moyen Age. Aujourd'hui, c'est l'espèce d'Allium la plus commune dans l'hémisphère Nord.

***

Recettes à réaliser avec cette herbe

             
Joues de lotte estragon et petits légumes
Détails du produit
1O8005503
0

Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
09/2026
Emplacement entrepôt
FE31
Numéro de Lot
6P8862302
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Vous aimerez aussi

Référence: 11227401

Cerfeuil

- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque mentholé. Il participera avec bonheur aux salades, aux omelettes, aux sauces (béarnaises, à la crème, gribiche), aux potages et même aux plats de poissons.
Prix 5,00 €
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 20813802

Tandoori

C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!
Prix 2,60 €
En stock

Référence: poivresichuanV

Poivre du Sichuan vert

Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa force, son pétillement sur la langue et surtout son puissant parfum d'agrume...! Passé au moulin ou infusé, il est excellent associé aux poissons et coquillages, au canard et même aux glaces et au chocolat! 
Prix 7,90 €
En stock

Référence: gingembreE

Gingembre racines

Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un partenaire incourtounable des cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord, dans lesquelles il participe à d'innombrables mélanges d'épices, mais est aussi très apprécié dans le thé et certains alcools. Existe aussi en poudre. Cliquez ici
Prix 2,30 €
En stock

Référence: ecorcecitronH

Ecorce de Citron Hachée

Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau. Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Prix 3,70 €
En stock

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 00234301

Oignon rose en lanières

Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru, mais il sera plus digeste et plus facile d'utilisation que lui! Il est parfait pour tous vos plats puisque déjà épluché, coupé, prêt instantanément, et sans larmes à l'épluchage...!!!
Prix 2,00 €
En stock

Référence: cardamomeverteE

Cardamome Verte Entière

Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit! Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Prix 6,30 €
En stock

Référence: laurierE

Laurier feuilles

Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles. Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes. Ce produit existe en poudre. J'y vais!
Prix 4,00 €
En stock

Référence: grainesaroussir

Graines à Roussir

Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment grâce à la présence du cumin.  Ce mélange de 3 graines est indispensable dans les plats antillais de poulet, d'agneau ou même de poissons que l'on appelle "colombo".
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 00029083-0001

Carvi Moulu

Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine. Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines. Existe aussi en graines, j'y vais ➤
Prix 1,50 €
En stock

Articles du blog en relation