- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est doux, chaud, presque sucré.
Vous l'utiliserez pour parfumer vos confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 04/2024 |
Emplacement entrepôt | E35 |
Livré en sachet refermable
Les bâtons de cette cannelle mesurent de 6 à 7cm.
Son goût est doux, chaud, sucré, et le parfum qu'elle dégage est délicieux! Lorsqu'elle est entière comme ici, il faut la réserver à tout ce qui permet qu'elle "infuse" (alcools, confitures, thé ou café), car il est très difficile de la réduire en poudre fine avec les moyens dont on dispose généralement à la maison, cette variété de cannelle étant particulièrement solide...
En cuisine, on l'associe souvent à la pomme, à l'abricot et aux fruits en général, aux compotes et aux confitures, au chocolat, aux liqueurs et aux alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé). On peut aussi l'ajouter à d'autres épices ainsi qu'à du thé (noir de préférence), afin de réaliser soi-même un délicieux "thé Chaï". Cependant, pour cette boisson, je lui préfère la cannelle de Ceylan, plus friable, et donc plus facile à morceler.
La cannelle participe aussi aux tajines orientales, ainsi qu'à beaucoup de plats indiens. Elle est incontournable du mélange des "5 parfums" (cuisine asiatique) et du "4 épices" (qui parfume farces et pâtés) et des mélanges pour le pain d'épices.
Vous pourrez aussi utiliser ces bâtons de cannelle pour faire des décorations où elle sera plus à l'aise que sa délicieuse consoeur dite "de Ceylan", trop friable pour ces usages: décorations de sapins de Noêl en petits fagots, collages décoratifs sur tous supports, pots-pourris, porte-couteaux pour la table (toujours en petits fagots)... Suprême raffinement, pour ces bâtons de 7cm de longueur, vous pouvez en proposer à vos invités en guise de cuillère pour mélanger leur sucre dans leur tasse de café, parfumant en même temps discrètement leur café!
Certaines études indiquent que la cannelle aurait aussi des vertus médicinales très intéressantes.
Origine: l'Indonésie
Nom scientifique : Cinnamomum burmanii ou Cinnamomum cassia
Cette variété de cannelle est plus couramment appelée "casse". L'arbre est cultivé aujourd'hui un peu partout dans les régions chaudes du monde. La saveur de la cannelle est due à l'huile aromatique que l'écorce de l'arbre contient.
La cannelle, c'est donc l'écorce intérieure du cannelier, espèce d'arbre de la famille des Lauracées (comme le laurier sauce d'ailleurs). A mon avis, celle d'Indonésie n'est pas la meilleure cannelle niveau goût et je lui préfère celle dite "de Ceylan". Mais celle d'Indonésie est la plus utilisée, car souvent moins chère et de plus, comme elle est très dure, elle ne risque pas non plus de s'effriter dans les plats, ce qui représente un certain atout. Il faut aussi savoir que la qualité d'une cannelle ne se mesure pas à sa longueur (elle est toujours coupée en tronçons de tailles variées), mais à l'aspect de sa coupe qui apparaît, pour celle dite de Ceylan, feuilletée et friable (un peu à la manière d'un cigare), alors qu'elle est épaisse et dure dans la variété qui nous intéresse ici.
La partie utilisée pour la fabrication des bâtons de cannelle correspond à la fine couche intérieure de l'écorce de l'arbre et les opérations de grattages et de roulage ne peuvent se faire qu'à la main! C'est dire le travail nécessaire pour chaque bâton de cannelle!
°°°
Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Elle d'ailleurs connue depuis l'Antiquité et utilisée notamment par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement des morts. Elle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".
Allemand : Zimt Anglais : Cinnamon
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Mois parfumée que la cannelle de ceylan mais ça le fait quand meme
très bon produit
OK
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Bon prix et bon qualité
Ok
Référence: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Référence: cannelleM
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine. Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts.
Référence: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleM
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre...
Reference: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: thechaï
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce...
Reference: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Reference: physalis
Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Reference: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...