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Cannelle dite "de Ceylan" en bâtons

Neuf

Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé

Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools

20g contiennent 7 à 8 bâtons et les bâtons font 8cm de longueur

Plus de détails

1,70 €

  • 20g
  • 40g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

Utilisations en Cuisine:

C'est cette cannelle que je préfère! Goût suave, doux, sucré, dégageant un parfum délicieux! Lorsqu'elle est entière comme ici, il faut la réserver à tout ce qui permet qu'elle "infuse" (alcools, confitures, thé ou café en brisures). Comme elle est très friable, il est facile d'en obtenir des petits copeaux qui pourront suffire à parfumer un seul thé ou un café.

En petits morceaux, on peut d'ailleurs la mélanger à d'autres épices (clous de girofle, cardamome, macis, boutons de roses, gingembre entier, etc...) et à du thé (noir de préférence), afin de créer un délicieux "thé chaï" aux épices. Ce thé est très doux et magnifiquement parfumé. A essayer absolument!!! De plus, les vertus des différentes épices qui le composent le rendent excellent à la santé...! 

En cuisine, on associe la cannelle à la pomme (compote et tarte lorsqu'elle est moulue), aux confitures, au chocolat, aux liqueurs et aux alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé).

La cannelle participe aussi aux tajines orientales (c'est souvent la cannelle d'Indonésie qui est alors utilisée, car moins chère!), ainsi qu'à beaucoup de plats indiens.

Elle est aussi une inséparable du mélange des "5 parfums" (cuisine asiatique) ainsi que du "4 épices" (farces, pâtés)

                                                                                                               

Qui suis-je?

Origine: Madagascar

Nom scientifique : Cinnamomum zeylanicum

Cette variété de cannelle est l'une des meilleures cannelles du monde. En effet, la qualité d'une cannelle ne se mesure pas à sa longueur (elle est presque toujours coupée en morceaux plus ou moins longs), mais à sa coupe, qui doit apparaître feuilletée et friable, un peu à la manière d'un cigare. Notre cannelle, c'est l'écorce du cannelier qui poussait sur  Ceylan à l'origine, espèce d'arbre de la famille des Lauracées. 

La saveur particulière de la cannelle est due à l'huile aromatique que contient l'arbre.

La cannelle dite "de Ceylan" est également reconnue comme ne contenant pratiquement pas de "coumarine", substance allergisante pour les personnes sensibles. 

Certaines études indiquent que la cannelle serait aussi efficace notamment pour aider les diabétiques à stabiliser leur glycémie.

La partie utilisée de l'arbre (le cannelier) correspond à la fine couche intérieure de l'écorce et les opérations de grattages puis de roulage ne peuvent se faire qu'à la main, ce qui permet d'imaginer le travail nécessaire à la fabrication de chaque tuyau de cannelle!

Petite histoire :

Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Depuis l'Antiquité, elle était aussi utilisée par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement. Aujourd'hui, on cultive des canneliers un peu partout dans les régions chaudes du monde.

La cannelle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".

Traduction :

Allemand : Zimt           Anglais : Cinnamon

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Recettes à réaliser avec ce produit

      

Confiture figue et noix                  Confiture de cerises

Accessoires

  • Référence: cannelleM

    Cannelle moulue

    C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts

    1,50 €
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    In Stock
  • Référence: paindepices

    Pain d'épices (mélange)

    - Mélange EPICIANE - Ce chaud mélange de la cannelle et de l'anis évoque les belles soirées hivernales au coin du feu Ce mélange doux et parfumé a été créé spécialement pour le pain d'épices, mais il parfumera également avec bonheur les biscuits secs, les compotes et les fruits cuits

    2,20 €
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