- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé.
Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 05/2024 |
Emplacement entrepôt | E35 |
Livré en sachet refermable
°°°
C'est cette cannelle que je préfère! Goût suave, doux, sucré, dégageant un parfum délicieux! Lorsqu'elle est entière comme ici, il faut la réserver à tout ce qui permet qu'elle "infuse" (alcools, confitures, thé ou café en brisures). Comme elle est très friable, il est facile d'en obtenir des petits copeaux qui pourront suffire à parfumer un seul thé ou un café.
En petits morceaux, on peut d'ailleurs la mélanger à d'autres épices (clous de girofle, cardamome, macis, boutons de roses, gingembre entier, etc...) et à du thé (noir de préférence), afin de créer un délicieux "thé chaï" aux épices. Ce thé est très doux et magnifiquement parfumé. A essayer absolument!!! De plus, les vertus des différentes épices qui le composent le rendent excellent à la santé...!
En cuisine, on associe la cannelle à la pomme (compote et tarte lorsqu'elle est moulue), aux confitures, au chocolat, aux liqueurs et aux alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé).
La cannelle participe aussi aux tajines orientales (c'est souvent la cannelle d'Indonésie qui est alors utilisée, car moins chère!), ainsi qu'à beaucoup de plats indiens.
Elle est aussi une inséparable du mélange des "5 parfums" (cuisine asiatique) ainsi que du "4 épices" (farces, pâtés)
Origine: Sri lanka (ex Ceylan)
Nom scientifique : Cinnamomum verum
Cette variété de cannelle est l'une des meilleures cannelles du monde. En effet, la qualité d'une cannelle ne se mesure pas à sa longueur (elle est presque toujours coupée en morceaux plus ou moins longs, donc sa longueur est extrêmement variable), mais à sa coupe, qui doit apparaître feuilletée et friable, un peu à la manière d'un cigare. Notre cannelle, c'est l'écorce du cannelier qui poussait sur Ceylan à l'origine, espèce d'arbre de la famille des Lauracées.
La saveur particulière de la cannelle est due à l'huile aromatique que contient l'arbre.
La cannelle de Ceylan a aussi le gros avantage de ne pratiquement pas contenir de "coumarine", substance allergisante pour les personnes qui y sont sensibles.
Certaines études indiquent que la cannelle a aussi plusieurs vertus médicinales très intéressantes.
La partie utilisée de l'arbre (le cannelier) correspond à la fine couche intérieure de l'écorce et les opérations de grattages puis de roulage ne peuvent se faire qu'à la main, ce qui permet d'imaginer le travail nécessaire à la fabrication de chaque tuyau de cannelle!
°°°
Le Sri Lanka est un état insulaire du sous-continent indien, situé au sud-est de l'Inde, et peuplé d'environ vingt-deux millions de personnes.
Le pays était auparavant nommé Tambapanni par ses premiers habitants, Taprobane par les Grecs, Serendip (ou Serendib) par les Arabes, puis Ceylan jusqu'en 1972.
Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Depuis l'Antiquité, elle était aussi utilisée par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement. Aujourd'hui, on cultive des canneliers un peu partout dans les régions chaudes du monde.
La cannelle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".
Allemand : Zimt Anglais : Cinnamon
***
satisfaite sur tous les produits commandés et reçus
Très bien
Parfait
déjà commandé, qualité au top
Tout est Ok
Bâton de cannelle de qualité
parfait
Une des meilleurs cannelle que j ai utilisé pour parfumer mon pain d épices
Au top
Epice conforme a mes attentes
Référence: cannelleM
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine. Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts.
Référence: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales au coin du feu. Ce mélange doux et parfumé a été créé spécialement pour le pain d'épices, mais il parfumera également avec bonheur les biscuits secs, les compotes et les fruits cuits.
Référence: thechaï
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce à ce mélange superbe et délicieux, vous créerez votre propre thé Chaï.
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Reference: cannelleM
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre...
Reference: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: thechaï
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce...
Reference: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Reference: physalis
Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Reference: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous...