• Banner

Meilleures ventes

Cannelle de Ceylan en bâtons

Neuf

Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé.

Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.

Plus de détails

4,00 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

°°°

Pour info: Ces bâtons de cannelle font 10cm de longueur environ. Il y en a environ 10 dans 50g

Utilisations en Cuisine:

C'est cette cannelle que je préfère! Goût suave, doux, sucré, dégageant un parfum délicieux! Lorsqu'elle est entière comme ici, il faut la réserver à tout ce qui permet qu'elle "infuse" (alcools, confitures, thé ou café en brisures). Comme elle est très friable, il est facile d'en obtenir des petits copeaux qui pourront suffire à parfumer un seul thé ou un café.

En petits morceaux, on peut d'ailleurs la mélanger à d'autres épices (clous de girofle, cardamome, macis, boutons de roses, gingembre entier, etc...) et à du thé (noir de préférence), afin de créer un délicieux "thé chaï" aux épices. Ce thé est très doux et magnifiquement parfumé. A essayer absolument!!! De plus, les vertus des différentes épices qui le composent le rendent excellent à la santé...! 

En cuisine, on associe la cannelle à la pomme (compote et tarte lorsqu'elle est moulue), aux confitures, au chocolat, aux liqueurs et aux alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé).

La cannelle participe aussi aux tajines orientales (c'est souvent la cannelle d'Indonésie qui est alors utilisée, car moins chère!), ainsi qu'à beaucoup de plats indiens.

Elle est aussi une inséparable du mélange des "5 parfums" (cuisine asiatique) ainsi que du "4 épices" (farces, pâtés)

Qui suis-je?

Origine: Sri lanka (ex Ceylan)

Nom scientifique : Cinnamomum verum

Cette variété de cannelle est l'une des meilleures cannelles du monde. En effet, la qualité d'une cannelle ne se mesure pas à sa longueur (elle est presque toujours coupée en morceaux plus ou moins longs, donc sa longueur est extrêmement variable), mais à sa coupe, qui doit apparaître feuilletée et friable, un peu à la manière d'un cigare. Notre cannelle, c'est l'écorce du cannelier qui poussait sur  Ceylan à l'origine, espèce d'arbre de la famille des Lauracées. 

La saveur particulière de la cannelle est due à l'huile aromatique que contient l'arbre.

La cannelle de Ceylan a aussi le gros avantage de ne pratiquement pas contenir de "coumarine", substance allergisante pour les personnes qui y sont sensibles. 

Certaines études indiquent que la cannelle a aussi plusieurs vertus médicinales très intéressantes.

La partie utilisée de l'arbre (le cannelier) correspond à la fine couche intérieure de l'écorce et les opérations de grattages puis de roulage ne peuvent se faire qu'à la main, ce qui permet d'imaginer le travail nécessaire à la fabrication de chaque tuyau de cannelle!

°°°

Petite histoire :

Le Sri Lanka est un état insulaire du sous-continent indien, situé au sud-est de l'Inde, et peuplé d'environ vingt-deux millions de personnes.

Le pays était auparavant nommé Tambapanni par ses premiers habitants, Taprobane par les Grecs, Serendip (ou Serendib) par les Arabes, puis Ceylan jusqu'en 1972.

Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Depuis l'Antiquité, elle était aussi utilisée par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement. Aujourd'hui, on cultive des canneliers un peu partout dans les régions chaudes du monde.

La cannelle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".

Traduction :

Allemand : Zimt           Anglais : Cinnamon

***

Recettes à réaliser avec ce produit

      

Confiture figue et noix                  Confiture de cerises
  • Avis clients
  • Avis à propos du produit
    0
    1★
    0
    2★
    0
    3★
    0
    4★
    14
    5★
    10/10


    Basé sur 14 avis

    • 5

      déjà commandé, qualité au top

    • 5

      Tout est Ok

    • 5

      Bâton de cannelle de qualité

    • 5

      parfait

    • 5

      Une des meilleurs cannelle que j ai utilisé pour parfumer mon pain d épices

    • 5

      Au top

    • 5

      Epice conforme a mes attentes

    • 5

    • 5

      Bon produit

    • 5

      Bien



    Accessoires

    • Référence: cannelleM

      Cannelle moulue

      C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine. Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts.

      1,90 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock
    • Référence: paindepices

      Pain d'épices (mélange)

      Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales au coin du feu. Ce mélange doux et parfumé a été créé spécialement pour le pain d'épices, mais il parfumera également avec bonheur les biscuits secs, les compotes et les fruits cuits.

      2,80 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock
    • Référence: thechaï

      Mélange pour thé Chaï

      Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce à ce mélange superbe et délicieux, vous créerez votre propre thé Chaï.

      4,70 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock

    30 autres produits dans la même catégorie :

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Follow us on Facebook