- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé.
Utilisé sur tout le pourtour méditerranéen, il aromatise les viandes et notamment le gibier ainsi que des liqueurs.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
- Livré en sachet refermable -
°°°
Le myrte pousse naturellement dans tout le maquis méditerranéen et on le consomme surtout en Corse, en Sardaigne et en Sicile.
Il aromatise le gibier, les viandes, les charcuteries, les sauces, certains vins et on fabrique aussi en Corse et en Sardaigne une liqueur très connue localement. Ses feuilles ont un parfum de garrigue et de résine qui rappelle un peu celui du romarin. Répandues sur des braises pour griller des viandes, elles y répandent une odeur très agréable dont la viande s'imprègne.
Vous pouvez aussi les broyer en poudre pour aromatiser vos sauces et même vos confitures.
En infusion, elles sont astringentes, digestives et luttent contre les diarrhées infantiles.
Des feuilles fraîches, on extrait une huile essentielle qui a des propriétés antibiotiques et antiseptiques recommandées dans les infections respiratoires et urinaires. Elle est aussi très concentratée en oligo-galacturanes, protéines qui protègent les cellules de la peau en augmentant leur durée de vie.
En parfumerie et cosmétique cette huile essentielle entre dans la composition de dentifrices, de savons et de shampoings.
Les rameaux rougeâtres, flexibles et durs à la fois, servaient à confectionner des paniers et des nasses à poissons. Aujourd'hui, ils sont plus souvent utilisés pour aromatiser les grillades.
Origine: Maroc
Nom scientifique: Myrtus communis
Autres noms: myrte commun, myrte de Corse
On dit LE myrte pour parler de l'arbrisseau et on énonce LA myrte en ce qui concerne la baie ou la feuille (toujours les merveilleuses difficultés de la langue française!)
Le myrte pousse beaucoup dans le massif de l'Esterel, le golfe de St Raphaël, la Corse, la Sardaigne, en Italie et au Maroc. Il est très résistant aux variations climatiques et insensible aux maladies. Cet arbuste vivace au feuillage persistant et buissonnant appartient à la famille des Myrtacées. A maturité, il peut atteindre 2 à 3m de haut et presqu'autant en largeur. Sa croissance est lente et ses besoins en eau très réduits lui permettent de résister à la sécheresse du climat méditerranéen. Ses feuilles sont petites, pointues, vert foncé, luisantes et coriaces. Leur récolte intervient de mai à juillet.
Au début de l'été, l'arbuste produit de petites fleurs blanches solitaires et parfumées aux nombreuses et longues étamines. Les petites baies noir/bleuâtre comestibles leur succèdent.
°°°
Le myrte est très symbolique de plusieurs dieux: la déesse Vénus, le dieu Jupiter et la muse Érato qui est souvent représentée coiffée d'une couronne de myrte et de rose. Dans la Grèce antique, le myrte était porté par les prêtresses
*****
conforme à la présentation
bon produit
Super
Feuilles de qualité mais un peu petites
Nikel
Ras
Très bien
Très content
Conforme à mes attentes
Bon produit en accord avec mes attentes.
Référence: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud parfum ensoleillé des garrigues provençales! Ces herbes sont d'origine Provence garantie. Elles parfumeront vos grillades, vos légumes, vos ragoûts et même vos poissons.
Référence: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles. Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes. Ce produit existe en poudre. J'y vais!
Référence: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: molokheya
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Reference: pâtes
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: pimentjamaiqueM
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: poivrealail
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est...