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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment grâce à la présence du cumin.
Ce mélange de 3 graines est indispensable dans les plats antillais de poulet, d'agneau ou même de poissons que l'on appelle "colombo".
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
- Livré en sachet refermable -
Cumin, Moutarde jaune, Fenugrec
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Les graines à roussir sont un mélange de 3 épices: Cumin, Moutarde jaune et Fenugrec. Comme leur nom l'indique, on utilise toujours ce mélange après l'avoir fait revenir à sec dans une poêle.
Ce mélange des graines à roussir est indissociable des colombo antillais, eux-mêmes inspirés de certains plats indiens. Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que le mélange en poudre appelé "colombo" a un air de famille avec le carry de Madras qui, lui, est parfaitement indien!
Les graines à roussir peuvent également vous permettre de réaliser des marinades de viandes un peu plus "exotiques", après les avoir faites griller à sec dans une poêle.
Recette d'un plat de Colombo:
Faites revenir le mélange de graines à sec dans une poêle durant quelques instants avant d'ajouter un peu d'huile, puis la viande (poulet de préférence, agneau, cabri ou boeuf) ou du poisson en morceaux, des oignons, quelques graines de piment de Jamaïque (ou quelques clous de girofle) et surtout la mélange d'épices pour colombo.
Quand l'ensemble de la viande est bien coloré, ajoutez un peu d'eau, un peu d'ail, du thym et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. environ. Vous êtes alors arrivé à mi-cuisson. Ajoutez alors des pommes de terre en gros morceaux et un ou 2 autres légumes (carottes par ex.), pas plus. Laissez cuire encore à feu doux à peu près le même temps. Le plat est alors terminé. Rajoutez un jus de citron dans le plat avant de servir après avoir ajusté l'assaisonnement (un ajout de piment est possible si vous l'aimez).
Comme prévu, impeccable
Très satisfaite
Parfait
Parfait
Site clair et pratique. Livraison rapide et conforme à ma commande
Bon produit
Tres bien
Excellentes graines, très odorantes, superbes pour un colombo de poulet tant attendu ! Merci pour la rapidité d'envoi, je recommande ce produit!!!
Après un premier essai dans une recette un bouquet de parfums et de saveurs.
Référence: carrymadras
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé! Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!
Reference: anethgraines
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Reference: anisvertE
Son goût est très rafraîchissant et franchement anisé. Il parfumera...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: celerigraines
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le...
Reference: sesameN
Son goût est doux avec un agréable goût de noisette et il croque joyeusement...
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Ce sel de Guérande épicé est un assaisonnement complet qui fera merveille sur...
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la...