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Graines à roussir

Neuf

Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment grâce à la présence du cumin 

Ce mélange de 3 graines est indispensable dans les plats antillais de poulet, d'agneau ou même de poissons que l'on appelle "colombo"

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1,20 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

- Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant - 

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- Mélange Epiciane -

Utilisations en Cuisine:

Les graines à roussir sont un mélange de 3 graines: Cumin, Moutarde jaune et Fenugrec. On les fait revenir à sec dans une poêle durant quelques instants avant d'ajouter un peu d'huile, puis la viande (poulet de préférence, agneau, cabri ou boeuf) ou le poisson en morceaux, des oignons, quelques grains de piments de Jamaïque (ou quelques clous de girofle) et la poudre de colombo. Quand l'ensemble est bien coloré, on ajoute de l'eau, un peu d'ail, du thym et on laisse cuire à feu doux pendant 20 min. environ. On est alors arrivé à mi-cuisson, on ajoute des pommes de terre en gros morceaux et un ou 2 autres légumes (carottes par ex.), pas plus. On laisse cuire encore à feu doux à peu près le même temps, le plat est alors terminé. On rajoute un jus de citron dans le plat avant de servir après avoir ajusté l'assaisonnement (un ajout de piment est possible si vous l'aimez). 

Ce mélange est typique des colombo antillais, eux-mêmes inspirés de certains plats indiens. Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que le mélange en poudre appelé "colombo" a un air de famille avec le carry de Madras qui, lui, est parfaitement indien!

Les graines à roussir peuvent également vous servir, après qu'elles aient été grillées à sec dans une poêle, pour réaliser des marinades de viandes.

Composition: Cumin, Moutarde jauneFenugrec

Accessoires

  • Référence: carrymadras

    Carry (ou curry) de Madras

    - Mélange Epiciane - Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé! Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!

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  • Référence: colombo

    Colombo

    Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles

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    Massalé

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