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Graines à roussir

Neuf

Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment grâce à la présence du cumin. 

Ce mélange de 3 graines est indispensable dans les plats antillais de poulet, d'agneau ou même de poissons que l'on appelle "colombo".

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1,40 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

- Livré en sachet refermable - 

- Mélange Epiciane -

Composition:

Cumin, Moutarde jauneFenugrec

°°°

Utilisations en Cuisine:

Les graines à roussir sont un mélange de 3 épices: Cumin, Moutarde jaune et Fenugrec. Comme leur nom l'indique, on utilise toujours ce mélange après l'avoir fait revenir à sec dans une poêle.

Ce mélange des graines à roussir est indissociable des colombo antillais, eux-mêmes inspirés de certains plats indiens. Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que le mélange en poudre appelé "colombo" a un air de famille avec le carry de Madras qui, lui, est parfaitement indien!

Les graines à roussir peuvent également vous permettre de réaliser des marinades de viandes un peu plus "exotiques", après les avoir faites griller à sec dans une poêle. 

Recette d'un plat de Colombo:

Faites revenir le mélange de graines à sec dans une poêle durant quelques instants avant d'ajouter un peu d'huile, puis la viande (poulet de préférence, agneau, cabri ou boeuf) ou du poisson en morceaux, des oignons, quelques graines de piment de Jamaïque (ou quelques clous de girofle) et surtout la mélange d'épices pour colombo.

Quand l'ensemble de la viande est bien coloré, ajoutez un peu d'eau, un peu d'ail, du thym et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. environ. Vous êtes alors arrivé à mi-cuisson. Ajoutez alors des pommes de terre en gros morceaux et un ou 2 autres légumes (carottes par ex.), pas plus. Laissez cuire encore à feu doux à peu près le même temps. Le plat est alors terminé. Rajoutez un jus de citron dans le plat avant de servir après avoir ajusté l'assaisonnement (un ajout de piment est possible si vous l'aimez). 

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      Bon produit

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      Tres bien

    • 5

      Excellentes graines, très odorantes, superbes pour un colombo de poulet tant attendu ! Merci pour la rapidité d'envoi, je recommande ce produit!!!

    • 5

      Après un premier essai dans une recette un bouquet de parfums et de saveurs.



    Accessoires

    • Référence: carrymadras

      Carry (ou curry) de Madras

      Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé! Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!

      1,60 €
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    • Référence: colombo

      Colombo

      Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.

      2,00 €
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    • Référence: massale

      Massalé

      Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry. Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz. 

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