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Molokheya

Neuf

Cette fine poudre verte à un peu le goût de l'épinard

Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes

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1,20 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

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Utilisations en Cuisine:

Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.

Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans les plats, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.

La molokheya est utilisée dans la cuisine égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.

Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !

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Qui suis-je?

Origine: l'Egypte

Nom scientifique : Corchorus olitorius

La molokheya, c'est la corète potagère, plante de la famille des Tiliacées. Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.

Petite Histoire :

En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!

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Accessoires

  • Référence: ailsemoule

    Ail "Semoule"

    Il est pratique, digeste et magnifiquement parfumé Pour les salades, les crudités, les légumes, les viandes, les sauces, les beurres maniés et quantités de préparations culinaires Ce produit existe aussi en poudre fine...J'y vais!

    1,50 €
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    In Stock
  • Référence: coriandrefeuille

    Coriandre en feuilles

    - Origine FRANCE - Son goût est frais, doux et exotique  Elle est indissociable des cuisines arabes, asiatiques et "à la grecque", des salades et des plats crus ainsi même que de certaines liqueurs. --- Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant

    4,20 €
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  • Référence: oignonsem

    Oignon rose en "paillettes"

    Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon cru, mais il est plus digeste et plus facile d'utilisation que lui! Il est parfait pour tous vos plats, déjà épluché, coupé, prêt instantanément, et sans larmes à l'épluchage...!!!

    2,50 €
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