- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 11/2024 |
Emplacement entrepôt | P22 |
Produit livré en sachet refermable
En bouche, il est curieusement sucré et doux, mélange de fruits rouges et de miel, puis il devient plus fort et fleuri en même temps, avec un léger goût d'amande. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, parfumera délicatement plats et dessert.
Récolté à la main à pleine maturité, les grains sont lavés puis séchés au soleil. Poivre emblématique du Cambodge, son goût fruité et ses notes aromatiques de fruits secs et d'amande le destinent tout particulièrement aux salades et aux desserts (salades de fruits ou les tartes aux fraises ou aux poires) et bien sûr au chocolat! Cependant, sur une bonne viande rouge, il apportera une note originale du plus bel effet! Épargnez-lui par contre les cuissons trop longues qui risqueraient de le rendre amer!
Un conseil: en tant que poivre d'exception, ne le mélangez pas à un autre poivre, à l'image d'un grand cru de vin!
Origine: le Cambodge
Nom scientifique : Pipper nigrum
Le poivre rouge de Kampot est emblématique de son pays d'origine et c'est à ce terroir qu'il doit sa saveur si particulière, à l'instar des grands vins. Sa production nécessite une main d'oeuvre abondante.
Comme tous les poivres dignes de ce nom, on trouve le poivre de Kampot sous 4 couleurs différentes:
°°°
La culture du poivre au Cambodge est très ancienne et on en retrouve même des traces dans des écrits du 13e siècle. A la fin du 19e siècle, sa culture connaît un certain essor, favorisée par les autorités coloniales françaises. Puis sa production stagne à cause de la politique du protectorat qui ira jusqu'à lui appliquer des droits de douane prohibitifs afin de limiter son exportation vers la métropole, ceci afin de favoriser le poivre des colons français de Cochinchine.
Mais le pire intervient à partir de 1975, lorsque le pays bascule aux mains des khmers rouges. La culture du poivre manque alors de disparaître totalement du pays et ne devra sa survie qu'à l'obstination de quelques familles de planteurs qui reprendront ce flambeau. La reprise de sa culture a été lente et laborieuse, du fait notamment de la concurrence de poivres de qualité inférieure produits dans les pays voisins.
Aujourd'hui, le poivre de Kampot retrouve peu à peu la place qu'il mérite!
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Un produit de qualité.
Poivre très aromatique, riche et puissant, très plaisant au nez
Top
Très bien
Un poivre très parfumé. Un allié de la bonne cuisine
Référence: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de citron. Il parfumera vos poissons, vos salades, et pourquoi pas... vos plats sucrés!
Référence: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie! Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.
Référence: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa force, son pétillement sur la langue et surtout son puissant parfum d'agrume...! Passé au moulin ou infusé, il est excellent associé aux poissons et coquillages, au canard et même aux glaces et au chocolat!
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirconc
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreNEkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
Reference: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...