Graines à roussir
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Graines à roussir

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Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment grâce à la présence du cumin. 

Ce mélange de 3 graines est indispensable dans les plats antillais de poulet, d'agneau ou même de poissons que l'on appelle "colombo".

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Description
- Livré en sachet refermable - 

- Mélange Epiciane -

Composition:

Cumin, Moutarde jauneFenugrec

°°°

Utilisations en Cuisine:

Les graines à roussir sont un mélange de 3 épices: Cumin, Moutarde jaune et Fenugrec. Comme leur nom l'indique, on utilise toujours ce mélange après l'avoir fait revenir à sec dans une poêle.

Ce mélange des graines à roussir est indissociable des colombo antillais, eux-mêmes inspirés de certains plats indiens. Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que le mélange en poudre appelé "colombo" a un air de famille avec le carry de Madras qui, lui, est parfaitement indien!

Les graines à roussir peuvent également vous permettre de réaliser des marinades de viandes un peu plus "exotiques", après les avoir faites griller à sec dans une poêle. 

Recette d'un plat de Colombo:

Faites revenir le mélange de graines à sec dans une poêle durant quelques instants avant d'ajouter un peu d'huile, puis la viande (poulet de préférence, agneau, cabri ou boeuf) ou du poisson en morceaux, des oignons, quelques graines de piment de Jamaïque (ou quelques clous de girofle) et surtout la mélange d'épices pour colombo.

Quand l'ensemble de la viande est bien coloré, ajoutez un peu d'eau, un peu d'ail, du thym et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. environ. Vous êtes alors arrivé à mi-cuisson. Ajoutez alors des pommes de terre en gros morceaux et un ou 2 autres légumes (carottes par ex.), pas plus. Laissez cuire encore à feu doux à peu près le même temps. Le plat est alors terminé. Rajoutez un jus de citron dans le plat avant de servir après avoir ajusté l'assaisonnement (un ajout de piment est possible si vous l'aimez). 

Détails du produit
grainesaroussir

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
M
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, céleri et gluten
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