- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion.
Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
°°°
Cette étrange petite baie récemment arrivée sous nos contrées de son Éthiopie natale est extraordinairement parfumée. Son goût, comme son parfum, sont très proches du fruit auquel elle a emprunté le nom. Et c'est bien cela qui est étonnant!
Pour l'utiliser au mieux, vous pouvez l'écraser au mortier ou la mixer afin de l'intégrer sans votre préparation ou bien encore la faire infuser dans un liquide (eau, lait, jus de citron ou de fruits, vinaigre, etc...) après l'avoir juste un peu écrasée à l'aide d'une bouteille par exemple. Personnellement, je préfère la 3ème méthode, l'infusion, car ainsi il n'y a aucun résidu dans la préparation et vous pouvez doser très exactement l'intensité de goût que vous souhaitez dans votre préparation.
Son goût de fruit très prononcé la prédestine évidemment principalement aux mets sucrés:
Cependant, la baie de la passion sera aussi très étonnante dans certains plats salés:
Sous forme d'huile, elle aromatise parfums et savons.
Dans les régions au Sud de la Méditerranée elle est souvent utilisée aussi comme plante médicinale pour ses nombreuse propriétés.
Nom scientifique: Ruta chalepensis
Origine: l'Ethiopie
Autre dénominations: Rue de Chalep, Rue d'Alep, Rue à grandes feuilles
Plante à fleurs de la famille des Rutacées originaire d'Eurasie et d'Afrique du Nord qui atteint une soixantaine de centimètres de hauteur. Son feuillage est persistant, très découpé. Ses fleurs jaune vif sont formés de 4 ou 5 pétales.
La plante, indigène du pourtour méditerranéen et des îles Canaries, a été largement introduite dans de nombreux pays depuis l'Afrique jusqu'au Mexique en passant par l'Inde et le Vietnam.
Les feuilles aussi sont largement consommées dans le monde pour de multiples usages. Cependant, comme pour beaucoup de plantes et d'épices, il ne faut pas en abuser car la plante peut être toxique à forte dose. Elle contient aussi de la coumarine qui peut provoquer des dermatites pour les allergiques en cas de contact prolongé. Enfin, elle est très déconseillée aux femmes enceintes pour ses particularités avortives.
***
Th
très bonne senteur
Je découvre
pas encore utilisées
On est loin de l'odeur du fruit de la passion
Bonne surprise niveau goût !
OK
Référence: cannelleM
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine. Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts.
Référence: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux! Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Référence: vanillebourbonE
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio sont amples, suaves, très "caramel". Elle vous régalera dans les glaces, compotes, confitures, yaourts et même dans certaines préparations de poissons ou de crustacés. 5 gousses achetées = Remise 5%
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait...
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en France...