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Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Publié le :
24/04/2014 22:04:46
Catégories :
Viandes blanches et Viandes rouges
Ce plat est un grand classique et aussi un régal! Il est aussi très simple à réaliser, convivial, avec une pointe d'originalité que lui donne le goût de l'orange amère.
Préparation: 15min Cuisson: 2h
Coupez votre viande en gros morceaux. Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrez de 2 cuill. à soupe de farine. Remuez avec soin. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez encore.
Ajoutez alors les 2 cubes de bouillon, le vin, les écorces d'orange amère et couvrez d'eau. Coupez les carottes en grosses rondelles, émincez les oignons, coupez les plus gros champignons en morceaux tout en gardant entiers les plus petits, et ajoutez le tout à votre plat.
Laissez mijoter à feu très doux entre 1h30 et 2h en remuant régulièrement. Si vous le jugez nécessaire, rajoutez un peu d'eau de temps en temps afin que le plat n'attache pas.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et et la cuill. à café de mélange pour pâtes. Ajoutez ce mélange au dernier moment à votre préparation, avec le jus du citron. Remuez avec soin et servez de suite.
Ce plat se sert souvent avec un simple riz blanc, mais je lui préfère les pâtes fraîches.