- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux!
Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
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On utilise les écorces d'oranges amères dans les plats cuisinés, les liqueurs et les alcools, mais aussi en distillation dans la composition de parfums. Les fleurs permettent la fabrication d'eau de fleur d'oranger utilisée pour parfumer les gâteaux, et les feuilles sont aussi utilisées en infusions.
Nos écorces d'oranges amères sont rarement de couleur orange, car comme toutes leurs consoeurs, c'est le froid qui leur fait prendre une couleur orange (avant d'arriver sur les étalages, les oranges douces, comme les mandarines d'ailleurs, font un séjour en frigo si nécessaire, afin de leur faire prendre la couleur qu'on leur connaît habituellement!). Si les fruits ne sont pas confrontés au froid, leur écorce reste donc verte!
Dans la cuisine, les écorces d'oranges amères donnent un goût délicieux aux daubes de viandes, à la blanquette de veau et à beaucoup de plats de viande de veau d'ailleurs, le veau étant une viande avec laquelle leur parfum s'harmonise particulièrement bien. Vous les mettrez à macérer dans le plat pendant sa cuisson.
Elles vous permettront aussi de fabriquer des vins d'orange, des liqueurs et des apéritifs. Elles entrent d'ailleurs dans la composition de notre mélange pour punch et dans notre mélange pour vin chaud. Elles sont délicieuses aussi pour "casser" un peu le goût très sucré de certaines confitures (abricot notamment), où là aussi on les fera macérer durant la cuisson, sans pour autant les y laisser forcément à la mise en pots.
Réduites en petits morceaux, vous pourrez aussi en ajouter à un thé ou à une infusion.
Origine: Haïti
Nom scientifique: Citrus aurantium
Noms usuels: orange bigarade, orange de Séville, zhi shi
La consommation d'écorce d'orange amère donnerait de l'appétit, et apaiserait les personnes nerveuses.
Ces écorces d'oranges amères proviennent d'un bel arbuste tropical originaire du sud-est de l'Asie, le bigaradier. L'arbre appartient à la famille des Rutacées et atteint 5 à 8m de hauteur. Son feuillage est brillant et persistant et ses fleurs blanches ont une odeur suave extrêmement agréable. Son fruit est semblable à une petite orange mais il est très amer. Sa récolte s'effectue de juillet à septembre. Dans les pays chauds d'où il est originaire et souvent cultivé d'ailleurs, l'écorce du fruit reste verte car c'est le froid qui donne leur couleur orange aux agrumes.
Depuis le XIIe siècle, on cultive l'arbre dans le bassin méditerranéen et là, parce que le climat est plus froid que celui de leur région d'origine, les fruits prennent naturellement une couleur orange.
Dans les pays qui en sont les plus gros producteurs (Afrique du Sud, Californie, Amérique du Sud) on les récolte d'avril à octobre.
Anglais: bitter orange
***
Parfait.
Produit parfait pour faire de l'apéritif. Gout inimitable, résultat magique.
peu utilisé pour l'instant mais semble de bonne qualité
Satisfaite
parfait
Pour une connaissance qui en consomme beaucoup les morceaux sont peut être un peu gros
Merci pour votre commande! Nos écorces se présentent en effet sous forme de quartiers entiers, de taille variable en fonction de la taille du fruit d'origine et non pas concassés. Mais rassurez-vous, selon le goût de l'utilisateur, il lui est très facile de couper les écorces en morceaux car elles se cassent facilement, même à la main.
Excellent,
Parfait
conforme et très bon prix
Nickel
Référence: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Référence: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Référence: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en vacances! Vous l'utiliserez en infusions, seule pour dormir ou bien accompagnée de thé pour le plaisir. Vous pourrez aussi préparer des lotions pour la peau et les cheveux.
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
Reference: vanillebourbonE
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de toutes! Le...
Reference: vanilleliquideB
Son goût est profond, suave, et légèrement sucré. Vous l'utiliserez pour les...
Reference: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud...
Reference: vermouth
Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
Reference: vanilletahitiE
C'est la variété de vanille la plus extraordinaire, l'envoûtante tahitensis!...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud...