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Ecorce d'Orange Amère

Neuf

Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux!

Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.

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1,30 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 12/2024
Emplacement entrepôt F
Numéro de Lot 11N7942901

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Produit livré en sachet refermable  

°°°

Produit issu d'arbustes sauvages - Récolte manuelle - Séchage à l'air libre - Sans OGM ni ionisation -

Pour info: Ce produit se présente en 1/4 d'écorces vertes. Dans 50g, il y a 14 écorces env., selon taille. 

Utilisations en Cuisine et Ailleurs :

On utilise les écorces d'oranges amères dans les plats cuisinés, les liqueurs et les alcools, mais aussi en distillation dans la composition de parfums. Les fleurs permettent la fabrication d'eau de fleur d'oranger utilisée pour parfumer les gâteaux, et les feuilles sont aussi utilisées en infusions.

Nos écorces d'oranges amères sont rarement de couleur orange, car comme toutes leurs consoeurs, c'est le froid qui leur fait prendre une couleur orange (avant d'arriver sur les étalages, les oranges douces, comme les mandarines d'ailleurs, font un séjour en frigo si nécessaire, afin de leur faire prendre la couleur qu'on leur connaît habituellement!). Si les fruits ne sont pas confrontés au froid, leur écorce reste donc verte!

Dans la cuisine, les écorces d'oranges amères donnent un goût délicieux aux daubes de viandes, à la blanquette de veau et à beaucoup de plats de viande de veau d'ailleurs, le veau étant une viande avec laquelle leur parfum s'harmonise particulièrement bien. Vous les mettrez à macérer dans le plat pendant sa cuisson.

Elles vous permettront aussi de fabriquer des vins d'orange, des liqueurs et des apéritifs. Elles entrent d'ailleurs dans la composition de notre mélange pour punch et dans notre mélange pour vin chaud. Elles sont délicieuses aussi pour "casser" un peu le goût très sucré de certaines confitures (abricot notamment), où là aussi on les fera macérer durant la cuisson, sans pour autant les y laisser forcément à la mise en pots.

Réduites en petits morceaux, vous pourrez aussi en ajouter à un thé ou à une infusion.

                                                                                                                                                                                                                                 

Qui suis-je?

Origine: Haïti

Nom scientifique: Citrus aurantium

Noms usuels: orange bigaradeorange de Sévillezhi shi

La consommation d'écorce d'orange amère donnerait de l'appétit, et apaiserait les personnes nerveuses.

Ces écorces d'oranges amères proviennent d'un bel arbuste tropical originaire du sud-est de l'Asie, le bigaradier. L'arbre appartient à la famille des Rutacées et atteint 5 à 8m de hauteur. Son feuillage est brillant et persistant et ses fleurs blanches ont une odeur suave extrêmement agréable. Son fruit est semblable à une petite orange mais il est très amer. Sa récolte s'effectue de juillet à septembre. Dans les pays chauds d'où il est originaire et souvent cultivé d'ailleurs, l'écorce du fruit reste verte car c'est le froid qui donne leur couleur orange aux agrumes.

Depuis le XIIe siècle, on cultive l'arbre dans le bassin méditerranéen et là, parce que le climat est plus froid que celui de leur région d'origine, les fruits prennent naturellement une couleur orange.

Dans les pays qui en sont les plus gros producteurs (Afrique du Sud, Californie, Amérique du Sud) on les récolte d'avril à octobre.

Traduction: 

Anglais: bitter orange

***

Recettes à réaliser avec ce produit

        

Confiture figue et noix         Blanquette de veau à l'orange amère

 

 

  • Avis clients
  • Avis à propos du produit
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    9.8/10


    Basé sur 45 avis

    • 5

      Pas encore utilisées car entretemps j,en ai trouvé des fraiches

    • 5

      Très utile pour la réalisation de Vermouths

    • 5

      le produit est parfait

    • 5

      Livraison rapide, produit conforme à la description et de qualité. Petit échantillon en cadeau très apprécié car m'a permis de découvrir un nouveau produit.

    • 5

      Très contente de ma commande livraison rapide.

    • 5

      Parfait.

    • 5

      Produit parfait pour faire de l'apéritif. Gout inimitable, résultat magique.

    • 5

      peu utilisé pour l'instant mais semble de bonne qualité

    • 5

      Satisfaite

    • 5

      parfait



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