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Ecorce d'Orange Amère

Neuf

Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux!

Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures

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1,30 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

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Utilisations en Cuisine et Ailleurs :

On utilise les écorces d'oranges amères dans les plats cuisinés, les liqueurs et les alcools, mais aussi en distillation dans la composition de parfums. Les fleurs permettent la fabrication d'eau de fleur d'oranger utilisée pour parfumer les gâteaux, et les feuilles sont aussi utilisées en infusions.

Nos écorces d'oranges amères ne sont pas toujours de couleur orange, car comme toutes leurs consoeurs, c'est le froid qui leur fait prendre une couleur orange (avant d'arriver sur les étalages, les oranges douces, comme les mandarines d'ailleurs, font un séjour en frigo si nécessaire, afin de leur faire prendre la couleur qu'on leur connaît habituellement!). Si les fruits ne sont pas confrontés au froid, leur écorce reste donc verte!

Dans la cuisine, les écorces d'oranges amères donnent un goût délicieux aux daubes de viandes, à la blanquette de veau et à beaucoup de plats de viande de veau d'ailleurs, le veau étant une viande avec laquelle leur parfum s'harmonise particulièrement bien. Vous les mettrez à macérer dans le plat pendant sa cuisson.

Elles vous permettront aussi de fabriquer des vins d'orange, des liqueurs et des apéritifs. Elles entrent d'ailleurs dans la composition de notre mélange pour punch et dans notre mélange pour vin chaud. Elles sont délicieuses aussi pour "casser" un peu le goût très sucré de certaines confitures (abricot notamment), où là aussi on les fera macérer durant la cuisson, sans pour autant les y laisser forcément à la mise en pots.

Réduites en petits morceaux, vous pourrez aussi en ajouter à un thé ou à une infusion.

                                                                                                                                                                                                                                 

Qui suis-je?

Origine: Haïti

Nom scientifique: Citrus aurantium

Noms usuels: orange bigaradeorange de Sévillezhi shi

La consommation d'écorce d'orange amère améliorerait la perte d'appétit, les troubles du sommeil et la nervosité. Mais c'est aussi un brûleur de graisse car l'écorce du fruit renferme de la synéphrine qui augmente la lipolyse.

Ces écorces d'oranges amères proviennent d'un bel arbuste tropical originaire du sud-est de l'Asie, le bigaradier. L'arbre appartient à la famille des Rutacées et atteint 5 à 8m de hauteur. Son feuillage est brillant et persistant et ses fleurs blanches ont une odeur suave extrêmement agréable. Son fruit est semblable à une petite orange mais il est très amer. Dans les pays chauds d'où il est originaire et souvent cultivé, l'écorce du fruit reste verte car c'est le froid qui donne leur couleur orange aux agrumes.

Depuis le XIIe siècle, on cultive l'arbre dans le bassin méditerranéen et là, parce que le climat est plus froid que celui de leur région d'origine, les fruits prennent naturellement une couleur orange.

Dans les pays qui en sont les plus gros producteurs (Afrique du Sud, Californie, Amérique du Sud) on les récolte d'avril à octobre.

Traduction: 

Anglais: bitter orange

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Recettes à réaliser avec ce produit

        

Confiture figue et noix         Blanquette de veau à l'orange amère

 

 

Accessoires

  • Référence: punch

    Mélange pour réaliser le Punch

    - Création Epiciane - Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.

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    In Stock
  • Référence: vinchaud

    Mélange pour le Vin Chaud

    - Mélange Epiciane - Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud

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    In Stock
  • Référence: fleuroranger

    Fleur d'Oranger

    Sa saveur douce et suave nous transporte instantanément en vacances! Vous l'utiliserez en infusions, seule pour dormir ou bien accompagnée de thé pour le plaisir. Vous pourrez aussi préparer des lotions pour la peau et les cheveux

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