Champignons à la Grec de Jean-François parfumés à la coriandre

- Catégories : Entrées chaudes et froides

Une jolie recette de Jean-François pour une entrée facile à réaliser, vite faite et pas chère...

Préparation: 10 min Cuisson: 8 min

Ingrédients:

  • - 500g de champignons de Paris (ou 1 boite de 850g de champignons entiers)
  • - 1 dl de vin blanc sec
  • - 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - le jus d'un citron
  • - 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
  • - 1 ou 2 cuill. à soupe de coriandre en grains
  • - Sel et poivre
  • - Thym
  • - 1 feuille de laurier

Préparation:

Nettoyez les champignons et égouttez-les. Laissez-les entiers s'ils sont petits, ou coupez-les en quartiers s'ils sont plus gros.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons. Ajoutez le jus de citron, le vin blanc, la coriandre préalablement écrasée, le concentré de tomate, le thym et le laurier. Salez et poivrez à votre goût.

Cuisez à feu doux sans couvrir pendant 7 à 8 min.

Laissez baigner dans le jus de cuisson, mettez au frigo dès refroidissement et servez très frais.

Partager ce contenu