Meilleures ventes

Champignons à la Grec de Jean-François parfumés à la coriandre

Publié le : 22/08/2014 23:12:11
Catégories : Entrées chaudes et froides

Une jolie recette de Jean-François pour une entrée facile à réaliser, vite faite et pas chère...

Préparation: 10 min                    Cuisson: 8 min

Ingrédients:

  • - 500g de champignons de Paris (ou 1 boite de 850g de champignons entiers)
  • - 1 dl de vin blanc sec
  • - 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - le jus d'un citron
  • - 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
  • - 1 ou 2 cuill. à soupe de coriandre en grains
  • - Sel et poivre
  • - Thym 
  • - 1 feuille de laurier

Préparation:

Nettoyez les champignons et égouttez-les. Laissez-les entiers s'ils sont petits, ou coupez-les en quartiers s'ils sont plus gros.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons. Ajoutez le jus de citron, le vin blanc, la coriandre préalablement écrasée, le concentré de tomate, le thym et le laurier. Salez et poivrez à votre goût.

Cuisez à feu doux sans couvrir pendant 7 à 8 min. 

Laissez baigner dans le jus de cuisson, mettez au frigo dès refroidissement et servez très frais. 

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire

Follow us on Facebook