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Pois chiches au Cumin

Publié le : 07/06/2014 19:20:07
Catégories : Entrées chaudes et froides , Légumes chauds et froids , Recettes "Express"

Pour 3 ou 4 personnes

Préparation: 5 min                    

Ingrédients:

  • - 1 bocal de pois chiches ou 2 verres à eau de pois chiches secs
  • - 1 ou 2 oignons
  • - 1 cuillère à café de cumin moulin
  • - Huile d'olive
  • - Sel 
  • Poivre du moulin

Préparation:

Après ouverture du bocal, rincez vos pois chiches et laissez les bien égoutter dans une passoire. 

Pendant ce temps, épluchez vos oignons et émincez-les finement. Dans un saladier, préparez votre vinaigrette, ajoutez-lui vos oignons émincés et le cumin moulu. Mélangez, ajustez l'assaisonnement, et rajoutez vos pois chiches égouttés. 

Mélangez bien et servez!

Conseil:

Si vous avez un peu plus de temps, achetez plutôt des pois chiches secs. Faites-les tremper 3 ou 4 heures dans de l'eau froide, puis faites-les cuire 20 min. dans un bon volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et préparez-les comme je vous l'indique ci-dessus. C'est toujours bien meilleur quand on peut préparer soi-même son plat. Les pois chiches sont plus fermes et plus parfumés.

De plus, en les faisant tremper vous-même, vous faites une très belle économie: les pois chiches doublent de volume!!!

Pois chiches secs

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