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Publié le :
07/06/2014 19:20:07
Catégories :
Entrées chaudes et froides
, Légumes chauds et froids
, Recettes "Express"
Préparation: 5 min
Après ouverture du bocal, rincez vos pois chiches et laissez les bien égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, épluchez vos oignons et émincez-les finement. Dans un saladier, préparez votre vinaigrette, ajoutez-lui vos oignons émincés et le cumin moulu. Mélangez, ajustez l'assaisonnement, et rajoutez vos pois chiches égouttés.
Mélangez bien et servez!
Si vous avez un peu plus de temps, achetez plutôt des pois chiches secs. Faites-les tremper 3 ou 4 heures dans de l'eau froide, puis faites-les cuire 20 min. dans un bon volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et préparez-les comme je vous l'indique ci-dessus. C'est toujours bien meilleur quand on peut préparer soi-même son plat. Les pois chiches sont plus fermes et plus parfumés.
De plus, en les faisant tremper vous-même, vous faites une très belle économie: les pois chiches doublent de volume!!!
Pois chiches secs