Massalé

20822401

Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry.

Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz. 

Choix du poids
2,30 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.

Basé sur 3 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable

Composition :

Coriandrecumincurcumaoriganfenugrecgingembre, sel (8%), muscade, piment, épices diverses

Utilisations en Cuisine:

Ce mélange d'épices légèrement pimenté et d'une richesse de saveurs étonnante s'utilise traditionnellement avec les viandes, comme l'agneau, le cabri, le porc, mais il sera aussi délicieux dans un riz. Il se présente sous forme de poudre.

C'est ce mélange qui donne son nom au plat auquel il participe. Vous le saupoudrerez simplement dans votre préparation, passé la moitié du temps de cuisson afin de ne pas trop en éteindre le goût par la cuisson. Vous le doserez à votre goût, à raison d'une cuillère à café bombée environ pour un plat de 5 personnes, ou plus si vous préférez. Mélangez bien et goûtez avant d'en rajouter.  

°°°

Qui suis-je? 

Le massalé est un mélange d'épices réunionnais dont l'inspiration d'origine est le carry indien, d'où leur air de famille! Au fil des siècles, ce sont les mouvements de populations qui ont amené le carry indien à la Réunion où les réunionnais l'ont adopté et modifié à leur goût (comme les antillais l'ont fait pour le colombo d'ailleurs). Ils l'ont rendu peut-être encore plus subtil en goût que les carrys et moins piquant aussi. Il existe finalement presque autant de massalés que de réunionnais, car comme pour les carrys en Inde, chacun fait un peu le sien... ! Ici, il y a un soupçon de sel en plus, afin de rendre le mélange encore plus attrayant.

***

Détails du produit
20822401
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
10/2028
Emplacement entrepôt
E13
Numéro de Lot
00048500-0001
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Massalé
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
3
5★
10/10


Basé sur 3 avis

  • 5

    Pasnteste

  • 5

    Parfait

  • 5

    Top



Avis clients

Massalé
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
3
5★
10/10


Basé sur 3 avis

  • 5

    Pasnteste

  • 5

    Parfait

  • 5

    Top



Vous aimerez aussi

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: pellebuisG8

Pelle à épices en buis

Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour doser toutes vos épices, votre poivre, votre sel et aussi votre thé.
Prix 2,60 €
Détails
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 021122

Herbes de Provence

Découvrez le charme de la Provence avec notre sélection d'herbes de Provence, un mélange d'arômes ensoleillés pour élever vos plats. Ce bouquet d'herbes séchées, incluant thym, romarin, et basilic, apporte une touche de fraîcheur méditerranéenne à vos recettes. Idéal pour assaisonner viandes, poissons, et légumes, notre mélange traditionnel promet de...
Prix 3,90 €
En stock

Référence: 208029701

Poivre vert déshydraté

Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les grains peuvent être réhydratés.  Il s'utilise traditionnellement dans des sauces délicieuses et relevées accompagnant une belle viande, ou dans des terrines ou même en mélange avec d'autres poivres. 
Prix 5,60 €
En stock

Référence: 20211003

Niora concassée (hojilla)

Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que lui), avec une touche de tomate. Elle est très utilisée en Espagne avec les poissons, les légumes et les viandes ainsi que dans les paellas. On l'associe souvent à des plats contenant de la tomate car leurs goûts se complètent parfaitement.
Prix 3,10 €
En stock

Référence: EPI230203

Sel de Guérande IGP au Céleri

Sublimez vos plats avec leSel de Guérande IGP au Céleri, une création exclusive d'Epiciane. Ce mélange fait maison associe le sel pur de Guérande à la fraîcheur croquante du céleri pour offrir une saveur riche et nuancée. Parfait pour relever vos jus de légumes, agrémenter vos cocktails comme le Bloody Mary, ou apporter une touche gastronomique à vos...
Prix 1,00 €
En stock

Référence: carrymadrasdoux

Curry de Madras Doux

Son goût, riche et complexe, est le fruit de l'harmonie des nombreuses épices qui le composent, offrant une expérience gustative puissante tout en restant subtilement relevée. Parfait pour les amateurs de saveurs délicates, il se révèle exceptionnel dans les plats de la cuisine indienne, avec les viandes comme l'agneau, le poulet, le bœuf, et le veau,...
Prix 1,60 €
En stock

Référence: paprika

Paprika

Son goût est profond et très doux, presque sucré!  Il parfume les goulachs et la cuisine d'Europe centrale, participe à la rouille qui accompagne la soupe de poissons, aromatise les œufs et les préparations dites "à l'escabèche".
Prix 1,60 €
En stock

Référence: 208033101

Muscade moulue

Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de cheminée, est devenu indispensable à nos cuisines occidentales. Elle parfumera vos gratins, vos purées, vos sauces béchamel, vos quiches lorraines et même certaines pâtisseries, dont le pain d'épices. 
Prix 5,20 €
En stock