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Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau.
Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2024 |
Emplacement entrepôt | E45 |
Livré en sachet refermable
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L'aspect en très petits morceaux (entre 0,3 et 1 cm environ) de ces écorces de citron permet une diffusion très rapide du goût dans votre préparation. Leur couleur est jaune orangé sur l'extérieur, blanc beige sur l'intérieur, parfois légèrement vert ou marron selon le degré de maturité du fruit.
Ces écorces de citron feront le bonheur de vos thés, infusions, alcools "maison", ainsi que dans vos sauces ou vos jus de poissons, dans vos volailles et même dans du veau. Personnellement, j'en ajoute souvent dans les farces de volailles comme la pintade. Vous pourrez aussi les ajouter à certaines confitures très sucrées (abricot par ex.) afin justement d'en modérer ce goût très sucré. Et bien sûr, elles seront parfaites, préalablement réduites en poudre au mixer si vous préférez, dans des pâtisseries comme: madeleines, cakes, biscuits, génoises, crèmes brûlées, brioches, crème chantilly ou crème anglaise, etc.... Vous pourrez aussi faire macérer les petits morceaux dans une huile d'olive ou autre, à votre choix, que vous utiliserez pour vos salades. Enfin, vous pourrez en ajouter dans vos préparations pour alcools comme les punchs ou les vins chauds ainsi que dans des cocktails de jus de fruits.
Ces écorces ne se consomment pas telles quelles. Vous les utiliserez infusées quelques minutes dans du lait, de l'eau tiède, un jus de fruit ou tout autre liquide qui rentrera dans la composition de votre préparation. Ainsi, ces petits morceaux d'écorce seront souples sous la dent et dégageront leur délicieuse odeur de citron et leur légère amertume au palais. Une autre technique consiste à les réduire en poudre encore secs à l'aide d'un mixer afin d'obtenir une poudre parfumée et de ne pas en retrouver de traces dans votre préparation.
Origine: la Turquie
Nom scientifique: Citrus limonum
Les flavonoïdes qui sont contenus principalement dans l'écorce du citron sont de très bons détox. On trouve aussi dans l'écorce fraîche une huile essentielle qui contient du limnène et du citral entre autre.
Le citron est de la famille des Rutacées et ces fruits juteux, comme ceux de tous les agrumes, sont le résultat de sélections très anciennes qui l'ont conduit à être l'un des fruits le plus consommé au monde. Il semblerait qu'il soit apparu en Méditerranée vers le Veme siècle avant J.C., issu d'un croisement entre le bigaradier et le cédrat. L'arbre, le citronnier, est un arbuste de 5 à 10m de haut aux jolies feuilles persistantes et aux fleur magiquement parfumées. A l'origine il servait de plante ornementale dans les jardins islamiques au Moyen Age, mais il est aussi probable que le fruit ait servi de technique de conservation des viandes depuis l'Antiquité.
La couleur du fruit varie du vert tendre au jaune éclatant obtenu sous l'action du froid, comme pour les oranges dont la fameuse couleur ne se développe également que sous l'action du froid. Le jus du fruit est très riche en vitamines C ce qui, couplé à sa conservation facile, en a fait un aliment indispensable des navigateurs qui l'utilisent pour prévenir le scorbut.
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Excellent produit
Impeccable
ras
pas encore utilisé
Je faisait sécher mes écorces et suite à un problème sur mes citronniers j'ai commandé ces écorces et je ne fais pas la différence.
très bon produit
Qualité au rendez-vous, je recommande.
tres bon
Très bien
Référence: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Référence: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux! Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Référence: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de citron Vous l'utiliserez pour parfumer votre thé, pour des desserts, des alcools et bien sûr pour le poisson
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
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Reference: vermouth
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Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
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Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
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