- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
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Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau.
Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Attention : dernières pièces disponibles !
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
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L'aspect en très petits morceaux (entre 0,3 et 1 cm environ) de ces écorces de citron permet une diffusion très rapide du goût dans votre préparation. Leur couleur est jaune orangé sur l'extérieur, blanc beige sur l'intérieur, parfois légèrement vert ou marron selon le degré de maturité du fruit.
Ces écorces de citron feront le bonheur de vos thés, infusions, alcools "maison", ainsi que dans vos sauces ou vos jus de poissons, dans vos volailles et même dans du veau. Personnellement, j'en ajoute souvent dans les farces de volailles comme la pintade. Vous pourrez aussi les ajouter à certaines confitures très sucrées (abricot par ex.) afin justement d'en modérer ce goût très sucré. Et bien sûr, elles seront parfaites, préalablement réduites en poudre au mixer si vous préférez, dans des pâtisseries comme: madeleines, cakes, biscuits, génoises, crèmes brûlées, brioches, crème chantilly ou crème anglaise, etc.... Vous pourrez aussi faire macérer les petits morceaux dans une huile d'olive ou autre, à votre choix, que vous utiliserez pour vos salades. Enfin, vous pourrez en ajouter dans vos préparations pour alcools comme les punchs ou les vins chauds ainsi que dans des cocktails de jus de fruits.
Ces écorces ne se consomment pas telles quelles. Vous les utiliserez infusées quelques minutes dans du lait, de l'eau tiède, un jus de fruit ou tout autre liquide qui rentrera dans la composition de votre préparation. Ainsi, ces petits morceaux d'écorce seront souples sous la dent et dégageront leur délicieuse odeur de citron et leur légère amertume au palais. Une autre technique consiste à les réduire en poudre encore secs à l'aide d'un mixer afin d'obtenir une poudre parfumée et de ne pas en retrouver de traces dans votre préparation.
Origine: la Turquie
Nom scientifique: Citrus limonum
Les flavonoïdes qui sont contenus principalement dans l'écorce du citron sont de très bons détox. On trouve aussi dans l'écorce fraîche une huile essentielle qui contient du limnène et du citral entre autre.
Le citron est de la famille des Rutacées et ces fruits juteux, comme ceux de tous les agrumes, sont le résultat de sélections très anciennes qui l'ont conduit à être l'un des fruits le plus consommé au monde. Il semblerait qu'il soit apparu en Méditerranée vers le Veme siècle avant J.C., issu d'un croisement entre le bigaradier et le cédrat. L'arbre, le citronnier, est un arbuste de 5 à 10m de haut aux jolies feuilles persistantes et aux fleur magiquement parfumées. A l'origine il servait de plante ornementale dans les jardins islamiques au Moyen Age, mais il est aussi probable que le fruit ait servi de technique de conservation des viandes depuis l'Antiquité.
La couleur du fruit varie du vert tendre au jaune éclatant obtenu sous l'action du froid, comme pour les oranges dont la fameuse couleur ne se développe également que sous l'action du froid. Le jus du fruit est très riche en vitamines C ce qui, couplé à sa conservation facile, en a fait un aliment indispensable des navigateurs qui l'utilisent pour prévenir le scorbut.
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Excellent produit
Impeccable
ras
pas encore utilisé
Je faisait sécher mes écorces et suite à un problème sur mes citronniers j'ai commandé ces écorces et je ne fais pas la différence.
très bon produit
Qualité au rendez-vous, je recommande.
tres bon
Très bien
Référence: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Référence: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange, une belle amertume en plus, et c'est délicieux! Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Référence: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de citron Vous l'utiliserez pour parfumer votre thé, pour des desserts, des alcools et bien sûr pour le poisson Pour parfumer votre thé découvrez aussi le mélange "Chaï" ... J'y vais!
Reference: coquelicot
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Reference: hibiscus
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Reference: lavande
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Reference: macisE
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Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: ecorceorangeamere
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Reference: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
Reference: vanillebourbonE
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Reference: vinchaud
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Reference: vermouth
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Reference: quinquina
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Reference: sureauN
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Son goût est très original, à la fois citronné et presque salé, avec un...
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