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Spéculos (mélange)

Neuf

- Mélange EPICIANE -

Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin d'après-midi 

Il a été créé spécialement pour ce biscuit que l'on nomme "spéculos", mais il parfumera aussi avec bonheur d'autres pâtes de biscuits (génoises), les compotes et les fruits cuits

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1,60 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

- Mélange EPICIANE -

Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

Utilisations en Cuisine:

C'est un mélange au goût chaud et parfumé, parfait pour aromatiser le spéculos. Pour 500g de farine, 250g de beurre et 250g de sucre cassonade, il faut compter 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange. Un conseil: goûtez la préparation crue afin d'ajuster vos épices, ainsi vos biscuits seront parfaitement à votre goût.

Vous pouvez aussi vous servir de ce mélange pour parfumer d'autres pâtes à biscuits, des compotes, des fruits cuits et même des glaces! Et si vous ne faites pas de glaces vous-même, rien ne vous empêche d'en parsemer sur une glace vanille toute faite. C'est original et amusant ! Et pourquoi ne pas en saupoudrer sur une simple salade de fruits?

Histoire:

Le spéculos est un biscuit traditionnellement en forme de St Nicolas consommé lors de l'avent dans le nord de la France, en Belgique, aux Pays-Bas et dans l'ouest de l'Allemagne. Mais il a désormais abandonné sa forme et son utilisation traditionnelles au profit d'une forme rectangulaire qui accompagne désormais nos cafés servis dans les brasseries.

Son nom proviendrait du latin, soit du mot "speculator" utilisé autrefois pour désigner les évêques, soit du mot "species" qui signifiait épices. Quand à sa texture un peu granuleuse, elle est due à l'utilisation du sucre cassonade pour sa fabrication. 

Composition :

Cannelle, anis vert, coriandrecardamome, gingembre, girofle, muscade, réglissepoivre.


Accessoires

  • Référence: anisvertM

    Anis Vert moulu

    C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins! Ce produit existe aussi en graines... J'y vais!

    2,10 €
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    In Stock
  • Référence: cannelleM

    Cannelle moulue

    C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts

    1,50 €
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    In Stock
  • Référence: paindepices

    Pain d'épices (mélange)

    - Mélange EPICIANE - Ce chaud mélange de la cannelle et de l'anis évoque les belles soirées hivernales au coin du feu Ce mélange doux et parfumé a été créé spécialement pour le pain d'épices, mais il parfumera également avec bonheur les biscuits secs, les compotes et les fruits cuits

    2,20 €
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    In Stock

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