- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur goût est agréable.
Leurs vertus sont nombreuses, notamment pour lutter contre l'anxiété et les palpitations.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 04/2024 |
Emplacement entrepôt | F |
Livré en sachet refermable
°°°
La façon la plus courante de consommer l'aubépine c'est de faire infuser ses fleurs, mais elle peut aussi être cuisinée en gelée.
L'infusion des fleurs d'aubépine a un goût agréable. On utilise généralement 1 à 2 cuillère à café de fleurs par tasse d'eau bouillante à infuser 10/15 minutes et à boire 30 minutes à 1 heure avant de se coucher. .
L'aubépine est pleine de grandes vertus pour la santé du coeur, elle aide aussi à dormir et diminue l'anxiété. Ce sont le plus souvent les fleurs qui sont utilisées (parfois accompagnées aussi des feuilles) et elles entrent dans la composition de plus de 200 spécialités pharmaceutiques.
Origine: Albanie
Nom scientifique: Crataegus oxyacantha
L'aubépine est un petit arbuste de 2 à 4 mètres de hauteur, très fréquente dans les haies de nos campagnes. Elle supporte aisément des températures négatives pouvant atteindre - 20°. Les branches sont très épineuses et permettent donc de créer des haies défensives. Les fleurs, blanches, apparaissent en Mai et sont suivies dès la fin du mois d'août de fruits appelés "cenelles" que les oiseaux adorent. La floraison est très brève et les fleurs, souvent parfumées, doivent être cueillies encore en bouton ou au tout début de leur épanouissement.
La vie de l'arbuste est extrêmement longue, puisque les plus vieux spécimens recensés en France auraient plus de 1000 ans...!
°°°
Son nom scientifique viendrait du grec "kratos" qui signifie "force" en lien avec la dureté du bois, longtemps utilisé pour fabriquer des leviers, des manches et des poignées d'outils.
***
Beau produit
Rapide, soigné 100% fiable
Encore une belle découverte
Référence: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est toujours magique et leurs propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales...
Référence: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Référence: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose et bien des vertus médicinales Ils égayeront vos salades en étonnant vos convives, décoreront vos pots pourris et surtout vous apporteront leurs nombreux bienfaits que ce soit en infusion ou en lotion externe
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: safranpistil
Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce...
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...