Tarte à la tomate et mozzarella de Monique parfumée au basilic ou à l'origan

    Tarte à son entrée dans la four

Cette recette délicieuse est à elle seule un plat complet vite fait, économique et qui ravira vos papilles.

A réaliser principalement en été, quand on a des tomates fraiches mûries au soleil....

Pour 4/6 personnes       

Préparation: 10mn       Cuisson: 40mn en 2 temps

Ingrédients:

  • - 1 pâte brisée
  • - 4 ou 5 tomates selon grosseur
  • - 2 boules de mozzarella
  • - 150g de lardons non fumés
  • - Moutarde forte
  • Origan ou basilic

Préparation:

Préchauffer le four à 210°. Installer la pâte dans un moule à tarte adapté à sa taille. Faire précuire la pâte seule 10mn en l'ayant préalablement recouverte de haricots secs afin qu'elle ne gonfle pas (vous pouvez aussi utiliser une chainette ou tout autre moyen dont vous avez l'habitude).

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle. Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.

Quand la pâte est précuite, la sortir du four et la laisser quelques minutes refroidir. Puis la tartiner généreusement de moutarde. Quand c'est fait, disposer par dessus les tranches de tomate et de mozzarella en les alternant. Saler modérement, poivrer avec le moulin, couvrir avec les lardons et parsemer généreusement de basilic ou d'origan,  à votre goût.

Enfourner dans le four chaud pour 30mn. Servir chaud et .... se régaler de suite.

Astuce:

Pour les végétariens, les lardons peuvent être simplement retirés. La recette est, certes, différente, mais tout de même excellente!

Produits associés

Partager ce contenu