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La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Leurs vertus sont extrêmement nombreuses et leur amertume est appréciée de beaucoup d'entre nous.
Avec elles, vous réaliserez des tisanes calmantes et digestives ainsi que des lotions adoucissantes pour les yeux et les cheveux. Elles seront aussi délicieuses dans certaines boissons alcoolisées!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer! |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
- Produit livré en sachet refermable -
Sans OGM - Sans ionisation - Sans allergènes -
Ce sont les fleurs de la plante qui sont utilisées, en cuisine parfois (en utilisant les pétales comme décor dans une salade par ex.), en cosmétique souvent, mais surtout en tisanes. Le goût de la fleur est amère, on peut donc la sucrer avec un peu de miel, et l'additionner de badiane par exemple, aux vertus complémentaires, et dont le goût anisé améliorera l'ensemble.
Après séchage, il faut conserver les fleurs à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Les fleurs sont réputées être toniques, antispasmodiques, analgésiques et digestives.
En tisane, elles sont donc recommandées :
- dans les troubles digestifs (maux d'estomac, digestion difficile, aérophagie, flatulences)
- pour leurs qualités sédatives dans les troubles du sommeil.
En usage externe, en se servant d'une infusion de quelques fleurs comme lotion, elle s'utilise comme adoucissant pour les irritations des yeux notamment. Pour cette utilisation, vous pouvez lui ajouter des fleurs de bleuet et des pétales de rose. Elles sont un bon traitement d'appoint de certaines affections dermatologiques comme les crevasses, les gerçures ou les piqûres d'insectes)
En soins de beauté, la camomille est souvent présente dans les lotions, les crèmes, les shampoings (mais elle n'a pas le pouvoir éclaircissant pour les cheveux blonds que possède sa cousine la camomille allemande).
Vous pouvez aussi réaliser des alcools comme le vermouth, en lui ajoutant d'autres herbes aromatiques, qui joindront l'utile à l'agréable: être un agréable apéritif (en quantité modéré, évidemment), et être bon pour la santé.
Au jardin, l'aspersion des semis avec une tisane de camomille diminuerait sensiblement leur fonte.
Origine: La France
Nom scientifique : Anthemis nobilis
Surnoms : Camomille noble, anthémis noble, camomille d'Anjou, anthémis odorante.
Plusieurs espèces de plantes portent le nom de "camomille". La variété dite "romaine" est la plus répandue en Europe et ne doit pas être confondue avec sa cousine la "camomille allemande", ou "camomille matricaire" dont les propriétés ne sont pas très différentes mais qui elle, n'a pas du tout d'amertume.
La camomille romaine est une plante herbacée vivace de 10 à 30 cm de haut, de la famille des Astéracées, que l'on trouve fréquemment en Europe occidentale, au soleil, dans les sols secs et sablonneux. Ses tiges velues se terminent par des fleurs (ou plutôt des capitules), blanches ou crèmes, en forme de pompons, agréablement parfumées et solitaires, qui se développent de Juin à Septembre. Les capitules sont en fait l'assemblage de multiples fleurs formant pour une part les pétales et pour l'autre, le coeur de ce que notre oeil voit en fait comme une seule fleur.Ses feuilles sont fines, très divisées et de couleur vert blanchâtre.
Elle est originaire des régions de la façade atlantique de l'Europe (Portugal, Espagne, France, Royaume-Uni, Irlande) et d'Afrique du Nord (Maroc et Algérie). En France, on la cultive principalement en Anjou, qui représente plus de 90% de la production française.
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satisfaite
Produit correspondant aux attentes.
OK
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Pour faire de bonnes infusions un produits de qualité
Référence: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est excellente pour des tisanes digestives et des alcools anisés, mais aussi dans une soupe de poissons, et même infusée dans une salade de fruits. Ce produit existe aussi en poudre... J'y vais!
Référence: bleuet
Sa couleur est magique et ses propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales Souci pétales Carthame
Référence: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Reference: bleuet
Sa couleur est magique et ses propriétés médicinales nombreuses! Vous...
Reference: carthame
C'est principalement pour sa troublante ressemblance avec les pistils de...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - PROPOSÉE EN RACINES ENTIÈRES OU COUPÉES. Son amertume est...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un grenat magnifique, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant Vous les...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: safranpistil
Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est...
Reference: safranM
Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Il est très doux ce qui permet de l'utiliser aussi pour la couleur qu'il...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Son goût enveloppant et tenace est sucré et en même temps doucement amer Vous...
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans...
Fort et pourtant riche en parfums, ce poivre est étonnant par sa saveur et...