• Banner

Meilleures ventes

Mélange pour réaliser votre Vermouth

vermouth

Neuf

Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane

Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".

Plus de détails

5,00 €

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

- Création Epiciane -

°°°

Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de Vermouth

En dégustant ce vermouth de votre fabrication avec des amis, vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane. De plus, en le consommant (avec modération, bien sûr) vous profiterez des nombreux bienfaits des herbes aromatiques qui le composent!

Composition:

Gentiane - Cannelle - Camomille romaine - Angélique - Vigne rouge - Menthe - Lavande - Diverses herbes aromatiques -

°°°

La recette pour le réaliser:

Elle accompagnera aussi le paquet que vous recevrez. 

La voici en détails:

- Mettez toutes les plantes du paquet dans un récipient avec 1 litre de vin blanc ou de vin rouge, selon votre goût.

- Laissez infuser 24h. Ajoutez alors 200g de sucre en poudre et 25cl d'eau de vie à 40° et mélangez.

Cet ajout d'alcool n'est pas obligatoire, je le propose surtout afin d'augmenter le degré d'alcool pour permettre une conservation beaucoup plus longue de votre vin.

- Laissez alors macérer 1 mois, puis filtrez et mettez en bouteille.

- Laissez encore reposer 1 mois dans un endroit frais. Il ne vous reste plus qu'à le déguster entre amis (avec modération bien sûr)!

Ce vermouth se conserve 2 ans minimum.

°°°

Petite histoire 

L'appellation "vermouth" daterait de 1786 et ce mélange proviendrait d'une recette allemande à base de vin et de "wermut" ("absinthe" en allemand, absinthe que l'on retrouve encore parfois aujourd'hui dans le mélange d'herbes aromatiques). Plusieurs pays produisent des vermouths qui diffèrent notamment à cause des vins différents qui y sont utilisés:

- l'Italie, dans la région de Turin, utilise des vins doux couleur rouge dorée. C'est d'ailleurs dans cette région que cette fabrication se développe dès le 18e siècle.

- la France, dans la région de Sète et Chambéry notamment, à base de vins blancs secs. La recette fait son apparition en Savoie en 1821 où elle se fait peu à peu connaître. Dans les années 30, on compte une dizaine de fabricants dans la région. Ce vermouth est aujourd'hui très réputé.

***

  • Avis clients
  • Avis à propos du produit
    0
    1★
    0
    2★
    0
    3★
    1
    4★
    10
    5★
    9.8/10


    Basé sur 11 avis

    • 5

      Très réussi ce mélange est excellent et équilibré. Mon vermouth est à chaque fois délicieux grâce à ce produit. C'est si simple de faire bon quand on a de bons produits...Je vais attaquer grâce à cette dernière commande ma quatrième préparation, et je suis sur qu'elle sera égale aux trois autres.

    • 5

      Super, en attendant de le déguster, mais je ne me fais aucun soucis

    • 5

      excellent produit qui me permet de faire un vermouth original et très apprécié par mes convives

    • 4

      En cours ,mais je le sent bien

    • 5

      Très satisfaisant

    • 5

      En cours de macération, j'ai hâte!

    • 5

      Parfait

    • 5

      OK

    • 5

      extra ! j'ai mélangé les épices avec du vin rosé ! j'ai eu du succès !

    • 5

      très bien



    Accessoires

    • Référence: hypocras

      Mélange pour l'Hypocras

      L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.

      4,50 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock
    • Référence: punch

      Mélange pour réaliser le Punch

      Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.

      5,50 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock
    • Référence: vinchaud

      Mélange pour le Vin Chaud

      Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.

      4,50 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock

    30 autres produits dans la même catégorie :

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Follow us on Facebook