- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane
Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
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En dégustant ce vermouth de votre fabrication avec des amis, vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane. De plus, en le consommant (avec modération, bien sûr) vous profiterez des nombreux bienfaits des herbes aromatiques qui le composent!
Gentiane - Cannelle - Camomille romaine - Angélique - Vigne rouge - Menthe - Lavande - Diverses herbes aromatiques -
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Elle accompagnera aussi le paquet que vous recevrez.
La voici en détails:
- Mettez toutes les plantes du paquet dans un récipient avec 1 litre de vin blanc ou de vin rouge, selon votre goût.
- Laissez infuser 24h. Ajoutez alors 200g de sucre en poudre et 25cl d'eau de vie à 40° et mélangez.
Cet ajout d'alcool n'est pas obligatoire, je le propose surtout afin d'augmenter le degré d'alcool pour permettre une conservation beaucoup plus longue de votre vin.
- Laissez alors macérer 1 mois, puis filtrez et mettez en bouteille.
- Laissez encore reposer 1 mois dans un endroit frais. Il ne vous reste plus qu'à le déguster entre amis (avec modération bien sûr)!
Ce vermouth se conserve 2 ans minimum.
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L'appellation "vermouth" daterait de 1786 et ce mélange proviendrait d'une recette allemande à base de vin et de "wermut" ("absinthe" en allemand, absinthe que l'on retrouve encore parfois aujourd'hui dans le mélange d'herbes aromatiques). Plusieurs pays produisent des vermouths qui diffèrent notamment à cause des vins différents qui y sont utilisés:
- l'Italie, dans la région de Turin, utilise des vins doux couleur rouge dorée. C'est d'ailleurs dans cette région que cette fabrication se développe dès le 18e siècle.
- la France, dans la région de Sète et Chambéry notamment, à base de vins blancs secs. La recette fait son apparition en Savoie en 1821 où elle se fait peu à peu connaître. Dans les années 30, on compte une dizaine de fabricants dans la région. Ce vermouth est aujourd'hui très réputé.
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Très bien et recette accompagnante simple à mettre en ouvre. Résultat dans 1 mois….
parfait plus qu'a faire la préparation +++++++
Très bien
Au bout de quelques jours de macération, ça a déjà l'air très bon.....
Très réussi ce mélange est excellent et équilibré. Mon vermouth est à chaque fois délicieux grâce à ce produit. C'est si simple de faire bon quand on a de bons produits...Je vais attaquer grâce à cette dernière commande ma quatrième préparation, et je suis sur qu'elle sera égale aux trois autres.
Super, en attendant de le déguster, mais je ne me fais aucun soucis
excellent produit qui me permet de faire un vermouth original et très apprécié par mes convives
En cours ,mais je le sent bien
Très satisfaisant
En cours de macération, j'ai hâte!
Référence: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Référence: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Référence: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût...
Reference: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous...
Reference: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...