- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus citronné.
Elle est aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés et sera un réél bonheur dans thé, café, pain d'épices, currys indiens, riz et même alcools. Vous pourrez même l'ajouter à vos poivres dans votre moulin!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Ici, ce sont les graines qui se trouvent à l'intérieur de la capsule verte .
Ces graines de cardamome verte décortiquée sont littéralement magiques pour donner un "pep's" formidable mélangées à votre poivre du moulin. Vous pourrez aussi ajouter quelques graines à votre thé ou votre tisane favori, c'est délicieux!
Aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés, leur parfum très puissant, extraordinaire, qui rappelle un peu celui de l'eucalyptus, en plus citronné, les fait utiliser en petites quantités afin de ne pas masquer le goût des aliments. En revanche, à faible dose, elles rehaussent et accompagnent merveilleusement ces derniers, ce qui permet de les utiliser dans quantité de plats.
La cardamome est très utilisée dans la cuisine indienne (thé, café, riz, curries), ainsi que dans la cuisine asiatique et africaine (éthiopienne notamment). En Turquie, l'usage est d'en mettre une graine dans chaque tasse de café. En Europe, on l'utilise dans le pain d'épices (moulue dans ce cas) ainsi que dans la cuisine des Pays Scandinaves (aquavit, pain).
En Inde, il est d'usage d'en croquer quelques graines après le repas, aidant ainsi la digestion et parfumant durablement l'haleine (elle neutralise notamment l'odeur de l'ail cru!). C'est l'une des seules épices que l'on peut jeter en capsules entières directement dans l'eau de cuisson du riz, afin d'en parfumer les grains à cœur.
En fait, à faible dose, la cardamome se marie avec nombre de mets : confitures, glaces, viandes en sauces, terrines de viandes, boudin blanc.
Origine: le Guatemala
Nom scientifique : Elettaria Cardamomum
C'est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des Zingibéracées (comme le gingembre et le curcuma), originaire de la côte de Malabar, dont provient aussi le poivre. Plante domestiquée dans le Sud de l'Inde, elle préfère les climats chauds et humides.
En Europe, elle fait son apparition au Moyen Age, où elle entrait notamment dans la composition de l'hypocras que l'on servait en apéritif.
Epice onéreuse, dont on utilise le fruit séché qui se présente sous forme de capsules vert amande d'1cm de long environ, à 3 loges contenant ces graines brun foncé qui détiennent principalement le parfum et qui vous sont proposées ici. En séchant, la capsule prend une couleur paille. On trouve aussi la cardamome en capsules blanchies (normalement par le soleil), mais beaucoup plus souvent artificiellement par le chlore notamment, ce qui est beaucoup moins sympathique!.
Même les feuilles de la plante ont ce parfum caractéristique quand on les froisse ! Les fleurs, puis les fruits, apparaissent à la base des tiges.
Son nom est probablement d'origine indienne, transmis jusqu'à nous par les arabes.
***
NICKEL MERCI
Le conditionnement en grain de cette cardamome dégoussée est vraiment super pour moi qui en utilise beaucoup.
Parfait
Très bon produit
ok
Humm !
Indispensable dans les tajines
Donne un très bon goût en ajout à votre poivre
Référence: cardamomeM
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus, en plus citronné. Elle est magique pour parfumer pain d'épices, currys indiens, riz et une multitude d'autres plats. Pour les alcools, le thé, le café et tous les liquides, préférez-lui cependant les graines entières.
Référence: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit! Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Référence: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: reglisseM
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre est une belle harmonie entre...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: safranpistil
Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est...
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de toutes! Le...
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...