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Guacamole (mélange)

Neuf

Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité déconcertante!

Mélange très riche en parfums et relevé juste ce qu'il faut. 

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2,50 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 06/2024
Emplacement entrepôt M

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- Livré en sachet refermable -

Mélange EPICIANE: nouvelle formule SANS SEL

Composition: 

Paprikacoriandrecuminmuscadepoivron rougeailoignonspersil, poivre, piment fort

°°°

Utilisations en Cuisine

En France, la préparation dite "guacamole" se présente sous forme d'avocat pilé additionné d'un mélange d'épices plus ou moins relevé. Mais à Cuba, on nomme "guacamole" une salade d'avocats et d'ananas coupés en petits cubes et agrémentés d'une vinaigrette à base d'huile d'olive.

Pour accompagner l'apéritif ou pour un hors d'oeuvre estival, ce mélange d'épices que j'ai spécialement étudié sera parfait associé à la chair d'un avocat. Mais rien ne vous interdit d'en parfumer d'autres préparations, comme une mayonnaise que vous pourrez déguster à l'apéritif ou en soirée entre amis en y trempant des légumes crus (carottes coupées en petites baguettes, branches de fenouil, morceaux de chou-fleur, etc...).

Réalisée en un rien de temps, voici une recette de "guacamole" simple comme un jeu d'enfant...!

Recette pour 4 personnes: 2 avocats, 2 tomates, du sel, le jus d'1/2 citron et le mélange guacamole (1/2 à 1 cuill. à café selon goût).

Enlevez la peau des avocats. A l'aide d'une fourchette, écrasez la chair des avocats pour obtenir une pâte. Dans un saladier, mélangez cette chair avec les tomates. Salez à votre goût, ajoutez rapidement le jus de citron (il évitera le noircissement de l'avocat) et le mélange d'épices. Si vous aimez, vous pouvez encore ajouter 1/2 oignon frais coupé en très petits morceaux. Cette préparation sera parfaite à déguster avec des chips, des nachos ou autres biscuits salés ou non.

Qui suis-je?

Le guacamole est une préparation culinaire d'origine mexicaine à base principalement de chair d'avocat à laquelle s'ajoutent piment, coriandre, oignons, tomates, jus de citron et épices.

Mais 2 autres préparations sont très proches de cette sauce guacamole: le "dip", et la "quasacaca" au Venezuela qui, elle, n'est pas pimentée. C'est d'ailleurs avec cette dernière préparation que l'on compose beaucoup d'empanadas.

°°°

Petite histoire

"Guacamole" est un mot castillan tiré d'un dialecte d'Amérique centrale et signifiant littéralement "sauce à l'avocat", ce qui décrit parfaitement le condiment...!

  • Avis clients
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    Basé sur 6 avis

    • 5

      Rien à voir avec l'industriel!

    • 5

      Une belle touche mexicaine

    • 5

      Hâte de l'utiliser

    • 5

      Très bon mélange

    • 5

      Préparation bien dosée pour un guacamole épicé juste comme il faut.

    • 5

      Parfait



    Accessoires

    • Référence: cajun

      Cajun (mélange)

      Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le composent. Originaire de Louisiane, il donnera un accent américain à vos grillades, vos poissons, le riz et les pommes de terre.

      2,80 €
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      In Stock
    • Référence: chili

      Chili

      Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de cumin. Ce mélange d'épices a été créé plus particulièrement pour parfumer le chili con carne dont il tire son nom ainsi que la cuisine tex-mex mais il est aussi parfait pour relever les viandes et les légumes.

      3,20 €
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      In Stock
    • Référence: pimentfortM

      Piment fort moulu (dit Poivre de Cayenne)

      Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en petites quantités pour relever tous les plats et notamment les ratatouilles, les calmars, les coquillages, les paëllas et beaucoup de sauces.

      1,90 €
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      In Stock

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