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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité déconcertante!
Mélange très riche en parfums et relevé juste ce qu'il faut.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2024 |
Emplacement entrepôt | M |
- Livré en sachet refermable -
Paprika, coriandre, cumin, muscade, poivron rouge, ail, oignons, persil, poivre, piment fort
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En France, la préparation dite "guacamole" se présente sous forme d'avocat pilé additionné d'un mélange d'épices plus ou moins relevé. Mais à Cuba, on nomme "guacamole" une salade d'avocats et d'ananas coupés en petits cubes et agrémentés d'une vinaigrette à base d'huile d'olive.
Pour accompagner l'apéritif ou pour un hors d'oeuvre estival, ce mélange d'épices que j'ai spécialement étudié sera parfait associé à la chair d'un avocat. Mais rien ne vous interdit d'en parfumer d'autres préparations, comme une mayonnaise que vous pourrez déguster à l'apéritif ou en soirée entre amis en y trempant des légumes crus (carottes coupées en petites baguettes, branches de fenouil, morceaux de chou-fleur, etc...).
Réalisée en un rien de temps, voici une recette de "guacamole" simple comme un jeu d'enfant...!
Recette pour 4 personnes: 2 avocats, 2 tomates, du sel, le jus d'1/2 citron et le mélange guacamole (1/2 à 1 cuill. à café selon goût).
Enlevez la peau des avocats. A l'aide d'une fourchette, écrasez la chair des avocats pour obtenir une pâte. Dans un saladier, mélangez cette chair avec les tomates. Salez à votre goût, ajoutez rapidement le jus de citron (il évitera le noircissement de l'avocat) et le mélange d'épices. Si vous aimez, vous pouvez encore ajouter 1/2 oignon frais coupé en très petits morceaux. Cette préparation sera parfaite à déguster avec des chips, des nachos ou autres biscuits salés ou non.
Le guacamole est une préparation culinaire d'origine mexicaine à base principalement de chair d'avocat à laquelle s'ajoutent piment, coriandre, oignons, tomates, jus de citron et épices.
Mais 2 autres préparations sont très proches de cette sauce guacamole: le "dip", et la "quasacaca" au Venezuela qui, elle, n'est pas pimentée. C'est d'ailleurs avec cette dernière préparation que l'on compose beaucoup d'empanadas.
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"Guacamole" est un mot castillan tiré d'un dialecte d'Amérique centrale et signifiant littéralement "sauce à l'avocat", ce qui décrit parfaitement le condiment...!
Rien à voir avec l'industriel!
Une belle touche mexicaine
Hâte de l'utiliser
Très bon mélange
Préparation bien dosée pour un guacamole épicé juste comme il faut.
Parfait
Référence: cajun
Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le composent. Originaire de Louisiane, il donnera un accent américain à vos grillades, vos poissons, le riz et les pommes de terre.
Référence: chili
Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de cumin. Ce mélange d'épices a été créé plus particulièrement pour parfumer le chili con carne dont il tire son nom ainsi que la cuisine tex-mex mais il est aussi parfait pour relever les viandes et les légumes.
Référence: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en petites quantités pour relever tous les plats et notamment les ratatouilles, les calmars, les coquillages, les paëllas et beaucoup de sauces.
Reference: barbecue
C'est une poudre fine parfumée par les herbes de Provence et réhaussée...
Reference: cajun
Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le...
Reference: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il...
Reference: colombo
Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: californien
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la...
Reference: campagne
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
Reference: melangepoulet
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Reference: salades
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pondichery
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Reference: rouille
Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait...
Reference: tandoori
C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui...
Reference: pâtes
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Reference: agneau
Ce sel de Guérande épicé est un assaisonnement complet qui fera merveille sur...
Reference: taboulé
Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable...
Reference: zaatar
C'est un mélange doux, parfumé, légèrement acide et un peu croquant,...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: paella
Contient 10% de safran. Mélange en poudre idéal pour parfumer votre paella ou...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: rotisseur
Vous voulez donner une saveur délicieuse et croustillante à votre poulet rôti...
Reference: Harissa
Découvrez une explosion de saveurs épicées avec notre harissa en poudre de...
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans...
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...