- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement parfumé
Pour les sauces, les salades, les légumes, les viandes, les beurres maniés et quantités de préparations culinaires
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 12/2023 |
Emplacement entrepôt | E12 |
Livré en sachet refermable
Existe aussi sous forme de "semoule"... J'y vais!
Ici en poudre fine comme du talc, il disparaît littéralement dans vos plats, n'y laissant que son goût intense! Les usages culinaires de l'ail sont si vastes qu'il serait impossible ici d'en faire le tour! Mais quand on parle d'ail, on pense immédiatement à la Provence, dont il parfume délicieusement la plupart des plats: bouillabaisse, sauces, aïolis.
Curieusement, l'ail déshydraté en poudre (comme "en semoule" d'ailleurs) se digère parfaitement bien, même sans cuisson, contrairement à l'ail cru, et pour cela, il est aussi un vrai bonheur! Vous l'utiliserez donc dans tous vos plats qui, soit ne cuisent pas, soit ont une durée de cuisson trop courte pour que l'ail cru puisse y cuire. De plus, dans les sauces, les potages, les boissons, bref dans tout ce qui est liquide, il ne laissera aucune trace.
Vous pourrez l'associer à l'échalote ou à l'oignon dans les salades mais aussi dans de nombreux autres plats.
Vous en parsèmerez vos légumes verts comme les haricots verts juste réchauffés à la poêle dans un peu de beurre, les tomates provençales (additionné de basilic ou d'origan) cuites dans un filet d'huile d'olive. Vous pouvez aussi le saupoudrer simplement sur des pâtes au beurre.
Sur une tranche d'agneau, c'est également un bonheur! L'ail, qu'il soit en poudre ou "semoule" participe d'ailleurs à plusieurs de nos mélanges d'épices: rouille, mélange pour poulet, mélange pour pâtes et même en très petite quantité dans le Carry de Madras!
Nom scientifique: Allium sativum
Noms usuels: Ail commun, ail de cuisine
L'ail est une plante potagère vivace dont on consomme en fait les bulbes, à l'odeur et au goût forts, typique de la cuisine provençale. Le bulbe, appelé "tête d'ail", est formé de plusieurs "caïeux" communément appelés "gousses d'ail". Toute la plante, jusqu'aux fleurs, distille cette fameuse odeur. Il existe 2 grands groupes d'ail:
- L'ail d'automne, planté de septembre à novembre, récolté entre avril et juillet, est en fait l'ail blanc ou violet, plus précoce mais aussi plus fragile au froid et qui se conserve jusqu'en décembre ou janvier.
- L'ail de printemps, planté de décembre à janvier, est de l'ail rose, que l'on récolte en juillet et qui se conserve jusqu'au printemps de l'année suivante.
En France, certaines variétés sont labellisées, selon les terroirs où elles poussent. Et dans le monde, on en retrouve quantités de variétés différentes, en fonction des climats et des sols.
La reproduction de l'ail se fait généralement par plantation des "caïeux" ou gousses, la production de graines étant très rare.
Quand on cuisine de l'ail frais, on conseille de retirer le germe qui serait moins digeste que le reste de la gousse. Personnellement, germe retiré ou non, je ne digère que très difficilement l'ail cru ou insuffisamment cuit. C'est pourquoi je lui préfère largement l'ail déshydraté. En revanche, lorsque l'ail frais est bien cuit, je digère même le germe sans aucun problème!
L'ail renferme plusieurs vitamines: A, B1, B2, C, E, des antibiotiques naturels et des huiles essentielles. Il stimule la production de bactéries bénéfiques à l'intestin, possède des anti-coagulants naturels, des minéraux et des oligo éléments.
L'ail est utilisé dans l'alimentation depuis 5000 ans, notamment en Egypte ainsi que chez les Grecs anciens et les Romains qui lui prêtaient des vertus fortifiantes. Ce sont les croisés qui contribuèrent à le diffuser en Europe, où on lui prêta alors presque toutes les vertus, même celle d'agir contre la peste!
Il semble que ce soit Christophe Colomb qui ait introduit l'ail en Amérique lorsqu'il la découvrit. Mais aujourd'hui, il est cultivé dans le monde entier.
De tous temps, on lui a prêté toutes sortes de pouvoirs, depuis celui d'éloigner les sorciers, les vampires et même le diable, jusqu'à celui d'éloigner la malchance et les tempêtes (pour les marins).
°°°°°
C’était satisfaisant mais trop chère, merci
Très goûteux et pratique pour ajouter une petite touche épicée à certaines salades ou plats cuisinés.
ok
pas essayé
seule remarque, l'odeur s'impose à tout le colis.
donne des goûts en plus c'est démineurs de la tentions et supprime les virus et mauvaise champignons dans corps
Parfait
Excellent, une mouture qui ne s'agglomère pas qui me permet de préparer des mélanges d'épices par avance.
rien à dire
Très bien
Référence: ailsemoule
Il est pratique, digeste et magnifiquement parfumé. Pour les salades, les crudités, les légumes, les viandes, les sauces, les beurres maniés et quantités de préparations culinaires.
Référence: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon cru, mais il est plus digeste et plus facile d'utilisation que lui! Il est parfait pour tous vos plats, déjà épluché, coupé, prêt instantanément, et sans larmes à l'épluchage...!!!
Référence: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon, elle est incontournable de la cuisine française. Ici, elle est déjà prête pour tous vos plats: épluchée, coupée, utilisable instantanément, et sans larmes à l'épluchage..! Proposée sous 2 formes: en "paillettes" ou en lanières
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: tomateM
Son goût est fruité, sucré, onctueux, à l'image de celui de la tomate...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: sumac
Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour...
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
L'oignon déshydraté a tout autant de saveur que le frais et vous pourrez donc...
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût...
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Son goût est profond, suave, et légèrement sucré. Vous l'utiliserez pour les...