- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Contient 10% de safran.
Mélange en poudre idéal pour parfumer votre paella ou vos poissons.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2024 |
Emplacement entrepôt | M |
Livré en sachet refermable
Piment doux, curcuma, fenouil, safran (10%), piment fort
°°°
J'ai conçu ce mélange pour vous faciliter la vie et tout particulièrement pour parfumer vos paellas et bien sûr aussi vos poissons. Il contient 10% de safran et tout ce qui est nécessaire pour donner son goût et sa belle couleur jaune si particuliers à votre paella. C'est d'ailleurs cette forte proportion de safran qui lui donne son prix!...
1 cuillère à café rase de ce mélange contient environ 3,50g d'épices, et donc 0,35g environ de safran pur. Ce volume vous permettra de parfumer un plat de paella pour 4 à 6 personnes environ, selon votre goût.
Le nom de "paella" provient d'un mot espagnol signifiant "poêle". Logique, finalement...!
C'est un plat traditionnel à base de riz rond, originaire de la région de Valence en Espagne. Ce plat est emblématique de l'Espagne et sa notoriété en a dépassé les frontières depuis bien longtemps! Selon la région d'origine de la recette et le goût de chacun, sa recette peut varier quasiment à l'infini.
Le plat apparaît au 18e siècle dans la région de Valence, mais c'est seulement après la guerre civile espagnole (1936/1939) que le pays, pour développer son tourisme, a choisi de mettre en vedette ce plat tout d'abord pour le prix réduit de son principal constituant, le riz, mais aussi pour les couleurs rouges du poivron et de la tomate qui, alliées au jaune du riz au safran, reprennent en fait les couleurs du drapeau espagnol.
Les recettes de la paella se conjuguent à l'infini. On peut y trouver beaucoup de sortes d'aliments, selon le prix que l'on est prêt à investir mais aussi selon la saison:
***
Parfum léger mais puissant en goût dans une paella ou autre plat à base de riz
Excellent
excellent
non gouté mais bon nez
Top
Référence: safranpistil
Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est indispensable dans les paellas, délicieux dans les poissons et les crustacés, dans le riz, et même avec le poulet et le lapin.
Référence: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses vertus médicinales sont inouïes! Vous l'associerez aux poissons, aux viandes, au riz, ainsi qu'aux cuisines indiennes, antillaises et d'Afrique du Nord. Existe aussi en racine entière: cliquez!
Reference: barbecue
C'est une poudre fine parfumée par les herbes de Provence et réhaussée...
Reference: cajun
Ce mélange relevé est magnifiquement parfumé par les épices qui le...
Reference: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il...
Reference: colombo
Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: californien
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la...
Reference: campagne
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
Reference: melangepoulet
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Reference: salades
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pondichery
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
Reference: rouille
Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait...
Reference: tandoori
C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui...
Reference: pâtes
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Reference: agneau
Ce sel de Guérande épicé est un assaisonnement complet qui fera merveille sur...
Reference: taboulé
Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable...
Reference: zaatar
C'est un mélange doux, parfumé, légèrement acide et un peu croquant,...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: guacamole
Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: rotisseur
Vous voulez donner une saveur délicieuse et croustillante à votre poulet rôti...
Reference: Harissa
Découvrez une explosion de saveurs épicées avec notre harissa en poudre de...
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
C'est la variété de vanille la plus extraordinaire, l'envoûtante tahitensis!...
Ce mélange d'épices est parfumé, à peine relevé, légèrement aillé, parfait...
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...