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Mélange spécial paella au safran

Neuf

Contient 10% de safran.

Mélange en poudre idéal pour parfumer votre paella ou vos poissons.

Plus de détails

4,90 €

  • 5g
  • 10g
  • 20g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

Livré en sachet refermable  

- Mélange Epiciane -

Composition:

Piment douxcurcumafenouilsafran (10%), piment fort

°°°

Utilisations en Cuisine:

J'ai conçu ce mélange pour vous faciliter la vie et tout particulièrement pour parfumer vos paellas et bien sûr aussi vos poissons. Il contient 10% de safran et tout ce qui est nécessaire pour donner son goût et sa belle couleur jaune si particuliers à votre paella. C'est d'ailleurs cette forte proportion de safran qui lui donne son prix!...

1 cuillère à café rase de ce mélange contient environ 3,50g d'épices, et donc 0,35g environ de safran pur. Ce volume vous permettra de parfumer un plat de paella pour 4 à 6 personnes environ, selon votre goût.

°°°

Petite histoire de la paella:

Le nom de "paella" provient d'un mot espagnol signifiant "poêle". Logique, finalement...!

C'est un plat traditionnel à base de riz rond, originaire de la région de Valence en Espagne. Ce plat est emblématique de l'Espagne et sa notoriété en a dépassé les frontières depuis bien longtemps! Selon la région d'origine de la recette et le goût de chacun, sa recette peut varier quasiment à l'infini.

Le plat apparaît au 18e siècle dans la région de Valence, mais c'est seulement après la guerre civile espagnole (1936/1939) que le pays, pour développer son tourisme, a choisi de mettre en vedette ce plat tout d'abord pour le prix réduit de son principal constituant, le riz, mais aussi pour les couleurs rouges du poivron et de la tomate qui, alliées au jaune du riz au safran, reprennent en fait les couleurs du drapeau espagnol. 

Les recettes de la paella se conjuguent à l'infini. On peut y trouver beaucoup de sortes d'aliments, selon le prix que l'on est prêt à investir mais aussi selon la saison:

  • Du lapin, du poulet, du canard, les 3 viandes ou que du poulet, au choix.
  • Des seiches, des gambas (ou au moins des crevettes), des moules.
  • De la tomate, des poivrons, de l'ail et de l'oignon, de l'huile d'olive, mais aussi des artichauts, des petits pois (ou des haricots), de l'ail et des oignons.
  • Du riz, rond de préférence.
  • Et bien sûr OBLIGATOIREMENT du safran, qu'il soit pur ou comme ici, mélangé à d'autres épices.

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    Accessoires

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      Safran en pistil

      Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est indispensable dans les paellas, délicieux dans les poissons et les crustacés, dans le riz, et même avec le poulet et le lapin.

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