- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses vertus médicinales sont inouïes!
Vous l'associerez aux poissons, aux viandes, au riz, ainsi qu'aux cuisines indiennes, antillaises et d'Afrique du Nord.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le curcuma moulu s'ajoute très facilement au riz, aux pâtes, aux viandes, aux poissons et aux sauces et à une multitude de préparations... pour leur transmettre sa si belle teinte jaune !!! Sa saveur est un peu poivrée, légèrement amère, douce, peu prononcée.
Il entre aussi dans la composition de quantités de mélanges d'épices, un peu pour la saveur qu'il leur apporte, mais surtout pour la magnifique couleur qu'il leur donne. pour cela, on le retrouve dans beaucoup de mélanges indiens (carry), antillais (colombo), arabes (ras-el-hanout), réunionnais, thaïs et cambodgiens. En fait, tous les mélanges d'épices de couleur jaune doivent leur couleur à la présence du curcuma.
C'est le rhizome (c'est-à-dire la racine de la plante aussi appelée "doigt"), séché et réduit en poudre, que l'on utilise. Pour préparer cette poudre, il faut faire bouillir le rhizome, ôter sa peau, le faire sécher au soleil, puis le moudre, ce qui n'est pas chose facile, car il devient alors extrêmement dur! On obtient alors cette poudre d'un jaune magnifique, presque fluorescent!
Malgré son surnom de safran bourbon (certains oublient volontairement le mot "bourbon" pour entretenir la confusion avec le "vrai" safran), son goût n'a rien à voir avec celui du "vrai" safran, son prix non plus d'ailleurs ! En revanche, dans une paella par ex., ajouté au "vrai" safran, il apportera cette superbe couleur jaune, beaucoup plus intense que celle du "vrai" safran, sans pour autant contrarier le goût inimitable et extraordinaire de ce dernier!
Origine: L'Inde
Nom scientifique : Curcuma longa
Noms communs : Safran bourbon, safran des Indes.
Le curcuma est une plante vivace herbacée à rhizome de la famille des Zingibéracées, originaire du Sud de l'Asie. Il est largement cultivé en Inde, mais aussi en Chine et en Indonésie. La plante donne des tiges avec de grandes feuilles ovales de part et d'autres, et une fleur un peu mauve, à l'extrémité de cette tige, un peu à la manière des cannas. La plante ressemble énormément à son cousin le gingembre, lui aussi plein de vertus.
Le curcuma est très utilisé aussi comme teinture jaune orangé dans les tissus, et c'est encore lui qui donne sa belle couleur aux vêtements des moines bouddhistes notamment. Attention, sa couleur est quasiment indélébile, y compris sur une nappe blanche...! Il est d'ailleurs à l'origine du colorant alimentaire industriel E100 (curcumine).
Enfin, le curcuma est reconnu dans les médecines traditionnelles et en occident pour ses nombreuses propriétés. Il aide l'organisme à lutter contre le stress et à maintenir l'efficacité des défenses naturelles. C'est aussi un très bon anti-inflammatoire qui accélère la guérison des blessures. L'information se transmettant de mieux en mieux parmi les hommes, de plus en plus de gens l'utilisent aujourd'hui pour ses vertus médicinales.
D'ailleurs, le principe actif du curcuma, la curcumine, fait l'objet de recherches actives sur ses propriétés.
L'action du curcuma serait décuplée en présence de poivre.
Bien avant la découverte des conservateurs synthétiques, le curcuma jouait aussi un rôle primordial comme additif alimentaire, afin d'améliorer la conservation des aliments.
Les utilisations du curcuma sont telles qu'il est commercialisé aujourd'hui dans le monde entier!
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Il est connu en occident depuis l'Antiquité.
Arabe : Korkob Anglais : Tumeric
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anti-inflammatoire et protéine mélanger même avec la farine Pour le pain
Très bien
L'épice préférée de notre étudiant
Site clair et pratique. Livraison rapide et conforme à ma commande
Ras
très bon produit
Savoureux à souhait !
Très bonne qualité
Parfait !
Très bien
Référence: raselhanout
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre entre cumin et coriandre Il est idéal pour parfumer le couscous, mais aussi les tajines, les ragoûts de mouton, et beaucoup de légumes
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...
C'est un mélange de sel de Guérande fin IGP et de céleri en poudre...
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...