- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans lesquelles elle sera très agréable.
Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et même de poisson ou de crevettes.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
La citronnelle se présente sous forme de feuilles coupées en tronçons de 2 à 6cm de longueur environ.
Elle donnera son goût délicat aux plats de viande (émincé de bœuf, de porc, de poulet), aux poissons et à leurs marinades. Elle se marie aussi très bien avec le gingembre et le lait de coco.
En infusion glacée, elle est très rafraîchissante et reposante en été. Au nord du Maroc, elle est parfois aussi ajoutée au thé à la menthe.
Pour les plats cuisinés, afin d'être sûr qu'il ne reste pas de parties un peu fermes, vous pouvez mettre les feuilles dans une boule à thé ou une poche de gaze à mijoter dans le jus pendant la cuisson de votre plat afin de pouvoir les retirer si elles se sont pas correctement réhydratées à la fin.
Son origine: l'Egypte
Nom scientifique : Cymbopognon citratus
Autres noms: Citronnelle de l'Inde, verveine de l'Inde, lemon grass
La citronnelle est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est asiatique (Inde, Thaïlande, Indonésie...), de la Malaisie, d'Indonésie et de Chine.
On peut aussi la faire infuser, puis utiliser cette infusion comme lotion sur la peau. Elle permet alors de nettoyer les peaux acnéiques, et en massages, elle aide à lutter contre la cellulite.
Même si on ne doit pas la confondre avec la mélisse citronnelle que nous connaissons plus couramment pour lutter contre les moustiques, on en extrait néanmoins une huile essentielle aux vertus similaires dans ce domaine à celles de la mélisse citronnelle plus connue sous nos latitudes, et qui ne se consomme pas, elle. En Afrique, on la plante donc fréquemment autour des maisons afin d'en éloigner les moustiques par son odeur. Dans un jardin, elle limiterait aussi la présence d'aoûtats.
Plante herbacée tropicale vivace de la famille des Poacées (graminées), à longues feuilles rubanées à bords coupants de 90cm à 2m de longueur, cultivée pour le goût citronné de ses feuilles. Elle pousse en climat ensoleillé, chaud et humide. La récolte se fait de Juillet à Octobre.
La citronnelle est originaire du Sud de l'Inde, mais on la trouve aujourd'hui dans différentes parties de l'Afrique et des Antilles. Une cinquantaine d'espèces sont aussi originaires d'Asie et naturalisées dans toutes les régions tropicales.
Anglais: lemon grass allemand: zitronengras
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correpond à ma demande
Parfait pour tisane
très bien
Très bon
Bonne qualité
Top
Super pour les infusions
Pas encore cuisinée
Référence: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Référence: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines d'Afrique du Nord, d'Asie et "à la grecque", des salades et des plats crus ainsi même que de certaines liqueurs.
Référence: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il sera délicieux dans les plats de poissons, les pâtisseries (comme le pain d'épices), et indispensable dans les cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord. Existe aussi entier: cliquez!
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: sichuanM
Son goût est très original, à la fois citronné et presque salé, avec un...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Reference: sesameN
Son goût est doux avec un agréable goût de noisette et il croque joyeusement...
Reference: armoise
L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité. Elle...
Reference: oignonblc
L'oignon déshydraté a tout autant de saveur que le frais et vous pourrez donc...
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...