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Citronnelle en feuilles coupées

Neuf

On l'utilise pour les cuisines asiatiques et les infusions

Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et sera aussi délicieuse en infusion 

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1,00 €

  • 40g
  • 80g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant 

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Séchage à l'air libre

Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisations en Cuisine :

Elle se présente sous forme de coupes fines de 2 à 6cm de longueur.

Elle donnera son goût délicat aux plats de viande (émincé de bœuf, de porc, de poulet), aux poissons et à leurs marinades. Elle se marie aussi très bien avec le gingembre et le lait de coco.

En infusion glacée, elle est très rafraîchissante et reposante en été. Au nord du Maroc, elle est parfois aussi ajoutée au thé à la menthe.

Pour les plats cuisinés, afin d'être sûr qu'il ne reste pas de parties un peu fermes, vous pouvez mettre les feuilles dans une boule à thé ou une poche de gaze à mijoter dans le jus pendant la cuisson de votre plat afin de pouvoir les retirer si elles se sont pas correctement réhydratées à la fin.

Pour les infusions, on s'en sert comme du thé.

Qui suis-je?

Son origine: l'Egypte

Nom scientifique : Cymbopognon citratus

Autres noms: Citronnelle de l'Inde, verveine de l'Inde, lemon grass

La citronnelle est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est asiatique (Inde, Thaïlande, Indonésie...), de la Malaisie, d'Indonésie et de Chine.

On peut aussi la faire infuser, puis utiliser cette infusion comme lotion sur la peau. Elle permet alors de nettoyer les peaux acnéiques, et en massages, elle aide à lutter contre la cellulite.

Même si on ne doit pas la confondre avec la citronnelle que nous connaissons plus couramment pour lutter contre les moustiques, on en extrait également une huile essentielle aux vertus similaires dans ce domaine à celles de la mélisse citronnelle plus connue chez nous, et qui ne se consomme pas, elle. En Afrique, on la plante donc fréquemment autour des maisons afin d'en éloigner les moustiques par son odeur. Dans un jardin, elle limiterait aussi la présence d'aoûtats.

Plante herbacée tropicale vivace de la famille des Poacées (graminées), à longues feuilles rubanées à bords coupants de 90cm à 2m de longueur, cultivée pour le goût citronné de ses feuilles. Elle pousse en climat ensoleillé, chaud et humide. La récolte se fait de Juillet à Octobre.

La citronnelle est originaire du Sud de l'Inde, mais on la trouve aujourd'hui dans différentes parties de l'Afrique et des Antilles. Une cinquantaine d'espèces sont aussi originaires d'Asie et naturalisées dans toutes les régions tropicales.

Elle ne doit pas être confondue avec d'autres espèces "citronnées", comme la mélisse notamment, plante rampante de la famille des Lamiacées aux feuilles rondes et dentelées, un peu semblables à celles de la menthe.

Traduction :

Anglais: lemon grass          allemand: zitronengras

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Accessoires

  • Référence: 5parfums

    Cinq parfums

    Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais

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  • Référence: coriandrefeuille

    Coriandre en feuilles

    - Origine FRANCE - Son goût est frais, doux et exotique  Elle est indissociable des cuisines arabes, asiatiques et "à la grecque", des salades et des plats crus ainsi même que de certaines liqueurs. --- Produit livré en sachet refermable avec étiquette à repositionner sur votre contenant

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  • Référence: gingembreM

    Gingembre moulu

    Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même temps citronné Il sera délicieux dans les plats de poissons, les pâtisseries (comme le pain d'épices), et indispensable dans les cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord

    1,80 €
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