- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux! Avec...
La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Étonnez vos amis en créant vous-mêmes vos alcools, vos apéritifs et vos vins parfumés en utilisant nos épices, nos fruits séchés, nos fleurs et nos mélanges et en découvrant nos recettes uniques pour réaliser punch, vermouth, hypocras ou vin chaud
Référence: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de citron Vous l'utiliserez pour parfumer votre thé, pour des desserts, des alcools et bien sûr pour le poisson Pour parfumer votre thé découvrez aussi le mélange "Chaï" ... J'y vais!
Référence: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus est utilisée dans des apéritifs autant pour sa belle amertume que pour ses qualités médicinales. Tonique et amer, le quinquina stimule l'appétit, apaise la fièvre, et en lotions il renforce vos cheveux.
Référence: myrteB
Nos baies de myrte produites en Provence sont à la fois sucrées et un peu âpres, très agréables au goût. Utilisées surtout pour des liqueurs, elles seront aussi délicieuses avec les gibiers ou dans les marinades. Existe aussi en feuilles: cliquez ici! Notre stock est actuellement épuisé, mais la nouvelle récolte qui sèche encore devrait être là fin...
Référence: gentiane
- ORIGINE FRANCE - PROPOSÉE EN RACINES ENTIÈRES OU COUPÉES. Son amertume est prononcée, et c'est pour cela aussi qu'elle est recherchée! Avec elle, vous préparerez des alcools, des apéritifs et des tisanes tonifiantes, car elle est pleine de vertus. Pour les racines coupées le nouvel arrivage sera là vers le 10 Janvier 2021!
Référence: camomilleRom
Leurs vertus sont extrêmement nombreuses et leur amertume est appréciée de beaucoup d'entre nous. Avec elles, vous réaliserez des tisanes calmantes et digestives ainsi que des lotions adoucissantes pour les yeux et les cheveux. Elles seront aussi délicieuses dans certaines boissons alcoolisées!
Référence: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument inoubliable, vanillé et épicé à la fois! Râpée ou infusée, elle sera délicieuse pour parfumer le chocolat et les crèmes anglaises, mais aussi les coquilles St Jacques et même certaines viandes. Un sachet de 20g contient environ 20 fèves selon taille
Référence: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est sucré et en même temps doucement amer Vous la ferez infuser pour préparer des boissons, des glaces, des pâtisseries
Référence: vanillebourbonE
La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio sont amples, suaves, très "caramel" Elle vous régalera dans les glaces, compotes, confitures, yaourts et même dans certaines préparations de poissons ou de crustacés. Pour 5 gousses achetées = Remise 5%
Référence: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour les tisanes, elle a un effet rafraîchissant et digestif.
Référence: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les collines de Haute Provence, illuminées par le soleil de Juillet. On l'utilise bien sûr pour parfumer les armoires, mais aussi en cuisine dans pâtisseries, glaces, crèmes, biscuits, alcools et infusions, pain et parfois même viandes en sauces.
Référence: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau. Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Référence: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un partenaire incourtounable des cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord, dans lesquelles il participe à d'innombrables mélanges d'épices, mais est aussi très apprécié dans le thé et certains alcools. Existe aussi en poudre. Cliquez ici
Référence: vanillepolynésieE
C'est la variété de vanille la plus extraordinaire, celle que l'on trouve à Tahiti, la magique tahitensis! Avec son extraordinaire parfum puissant, fleuri, chocolaté et un peu anisé, elle parfumera vos pâtisseries, salades de fruits, glaces yaourts, café et thé.
Référence: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite aux voyages. C'est une épice indissociable des marinades, des courts-bouillons, des sauces et superbe aussi en décoration.
Référence: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux et agréable. Elles possèdent de nombreuses vertus, notamment contre les infections virales saisonnières comme la grippe.
Référence: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Référence: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume souvent. Elle est agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans le taboulé et les plats asiatiques.
Référence: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de bois, est devenu indispensable à notre cuisine occidentale. Elle est indissociable des gratins, purées, sauces béchamel, de la quiche lorraine et même du pain d'épice. Découvrez notre moulin Peugeot spécial pour râper vos noix de muscade: J'y vais....!
Référence: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux! Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Référence: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un grenat magnifique, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Référence: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucré et un peu amer, c'est toute notre enfance qui refait surface! A mâchouiller pour le plaisir, ou à faire infuser pour préparer des boissons
Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion.
Référence: vanilleliquideB
Son goût est ample, suave, et légèrement sucré Vous l'utiliserez pour les pâtisseries, les crèmes, les glaces, les flans, les biscuits, les yaourts, les cocktails et bien d'autres préparations. Livrée en flacon de 75ml avec bouchon étanche à vis.
Référence: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Référence: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer Vous les utiliserez principalement en tisanes pour améliorer le sommeil, et bien sûr, vous pourrez aussi en ajouter dans vos salades, pour leur jolie couleur lie de vin
Référence: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même temps. Elle est particulièrement agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans des plats comme le taboulé.
Référence: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Référence: vermouth
Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".
Référence: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles. Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes. Ce produit existe en poudre. J'y vais!
Référence: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté, mais en beaucoup plus fin et plus puissant aussi. Vous l'utiliserez donc comme la noix de muscade, pour viandes, gratins, purées et sauces béchamel.
Référence: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.