- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Étonnez vos amis en créant vous-mêmes vos alcools, vos apéritifs et vos vins parfumés en utilisant nos épices, nos fruits séchés, nos fleurs et nos mélanges et en découvrant nos recettes uniques pour réaliser punch, vermouth, hypocras ou vin chaud
Référence: achillee
L'achillée millefeuille et ses vertus sont connues probablement depuis l'homme de Néandertale. Elle est aussi très souvent utilisée pour parfumer la bière.
Référence: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi bien en confiture qu'en liqueur car elle dégage un parfum puissant quand on l'infuse.
Référence: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Référence: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de citron Vous l'utiliserez pour parfumer votre thé, pour des desserts, des alcools et bien sûr pour le poisson
Référence: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et leur amertume est appréciée de beaucoup d'entre nous. Avec elles, vous réaliserez des tisanes calmantes et digestives ainsi que des lotions adoucissantes pour les yeux et les cheveux. Elles seront aussi délicieuses dans certaines boissons alcoolisées!
Référence: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer. Vous les utiliserez principalement en tisanes pour améliorer le sommeil, et bien sûr, vous pourrez aussi en ajouter dans vos salades, pour leur jolie couleur lie de vin.
Référence: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux! Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Référence: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau. Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion. Existe aussi moulu: cliquez!
Référence: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument inoubliable, vanillé et épicé à la fois! Râpée ou infusée, elle sera délicieuse pour parfumer le chocolat et les crèmes anglaises, mais aussi les coquilles St Jacques et même certaines viandes.
Référence: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume est prononcée, et c'est pour cela aussi qu'elle est recherchée! Avec elle, vous préparerez des alcools, des apéritifs et des tisanes tonifiantes, car elle est pleine de vertus.
Référence: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un partenaire incourtounable des cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord, dans lesquelles il participe à d'innombrables mélanges d'épices, mais est aussi très apprécié dans le thé et certains alcools. Existe aussi en poudre. Cliquez ici
Référence: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite aux voyages. C'est une épice indissociable des marinades, des courts-bouillons, des sauces et très jolie aussi en décoration.
Référence: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Référence: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles. Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes. Ce produit existe en poudre. J'y vais!
Référence: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les collines de Haute Provence, illuminées par le soleil de Juillet. On l'utilise bien sûr pour parfumer les armoires, mais aussi en cuisine dans pâtisseries, glaces, crèmes, biscuits, alcools et infusions, pain et parfois même viandes en sauces.
Référence: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté, mais en beaucoup plus fin et plus puissant aussi. Vous l'utiliserez donc comme la noix de muscade, pour viandes, gratins, purées et sauces béchamel. Existe aussi en poudre: cliquez!
Référence: hypocras
L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Référence: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Référence: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Référence: vermouth
Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".
Référence: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même temps. Elle est particulièrement agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans des plats comme le taboulé.
Référence: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume souvent. Elle est agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans le taboulé et les plats asiatiques.
Référence: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de bois, est devenu indispensable à notre cuisine occidentale. Elle est indissociable des gratins, purées, sauces béchamel, de la quiche lorraine et même du pain d'épice.
Référence: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu âpres, très agréables au goût. Utilisées surtout pour des liqueurs, elles seront aussi délicieuses avec les gibiers ou dans les marinades. Existe aussi en feuilles: cliquez ici!
Référence: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus est utilisée dans des apéritifs autant pour sa belle amertume que pour ses vertus médicinales. Tonique et amer, le quinquina stimule l'appétit, apaise la fièvre, et en lotions il renforce vos cheveux.
Référence: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute notre enfance qui refait surface! A mâchouiller pour le plaisir, ou à faire infuser pour préparer des boissons.
Référence: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps. Vous la ferez infuser pour parfumer des boissons, des glaces, des pâtisseries.
Référence: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Référence: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Référence: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux et agréable. Elles possèdent de nombreuses vertus, notamment contre les infections virales saisonnières comme la grippe.