- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles.
Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 01/2025 |
Emplacement entrepôt | F |
Livré en sachet refermable
Nourries de soleil, les feuilles de laurier sauce sont absolument indispensables dans les courts-bouillons de poisson et de coquillages, dans les sauces, les marinades et les ragoûts de viandes, dans les moutardes et les vinaigres. Elles font aussi partie du "bouquet garni", au même titre que le thym et le persil.
On disperse directement dans le plat les feuilles entières ou coupées en quelques gros morceaux. Elles dégagent un parfum caractéristique quand on les froisse, rappelant un peu celui des aiguilles de pin. A l'occasion, on peut aussi utiliser les fleurs et les baies, dont les propriétés sont semblables à celles des feuilles.
En infusion, les feuilles du laurier sauce facilitent la digestion lorsqu'elles sont prises après le repas, mais elles agissent comme un coupe-faim si elles sont prises avant le repas.
En Afrique du Nord, on frictionne les chevaux avec des feuilles de laurier fraîches afin d'éloigner les mouches.
L'huile que l'on extrait des baies écrasées entre dans la composition du savon d'Alep. C'est d'ailleurs là que réside la grande différence de ce savon avec le savon de Marseille, qui, lui, n'en contient pas. Cette huile de laurier est très onéreuse, car les baies sont petites et assez peu nombreuses par rapport à la taille de l'arbre, donc plus il y en a dans le savon d'Alep et plus il est cher, mais aussi plus nombreuses seront ses vertus!
Origine: la Turquie
Nom scientifique : Laurus nobilis
Surnoms: Laurier vrai, laurier noble, laurier franc
Le laurier sauce est un grand arbuste des régions méditerranéennes au feuillage persistant, de la famille des Lauracées, mesurant parfois jusqu'à 15m de haut, au tronc droit et gris dans sa partie basse, vert dans sa partie haute. Les feuilles lancéolées, coriaces, à bord légèrement ondulé, sont vert foncé sur le dessus, et plus argentées sur leur face inférieure.
Les fleurs, petites et blanc/jaunâtre, groupées à l'aisselle des feuilles, apparaissent en mars-avril. Le fruit est une petite baie ovoïde, noir violacé, de la taille d'un gros grain de poivre.
Les feuilles, les fleurs et même les racines du laurier sauce contiennent des huiles essentielles représentant 3% de leur poids sec.
Il ne faut surtout pas confondre le laurier sauce avec le laurier rose, bel arbuste formant tant de belles haies fleuries dans le Sud de la France. En effet, les 2 arbustes ne sont pas du tout de la même famille, et le laurier rose, lui, est très toxique!
°°°
Le laurier a toujours été un symbole de paix.
Les Romains utilisaient les branches de laurier comme ornement pour les vainqueurs, d'où le nom de "lauréat" que nous utilisons encore aujourd'hui ainsi que de diverses expressions comme "recevoir des lauriers" pour mentionner la réception d'une récompense.
Dans les écoles de médecine, la couronne dont on entourait la tête des jeunes docteurs était faite de rameaux de laurier portant feuilles et baies, d'où le nom de "baccalauréat" (dérivé de "baie de laurier") encore utilisé de nos jours.
Anglais : Bay leaf Allemand : Lober
***
Répond parfaitement à mes besoins
Excellent
Parfait. Belles feuilles.
Bon produit
les feuilles culinaire et même temps antibactirient
belle qualité
Très bien
Belles feuilles
rien à dire
Référence: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite aux voyages. C'est une épice indissociable des marinades, des courts-bouillons, des sauces et très jolie aussi en décoration.
Référence: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Reference: ghassoul
Argile lavante parfaitement naturelle, pour avoir des cheveux magnifiques et...
Reference: spiruline
Véritable super-aliment, la spiruline est une algue spiralée. Pleine de...
Reference: boispanama
Ses propriétés lavantes 100% naturelles vous permettront de laver vos cheveux...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: serpolet
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Reference: armoise
L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité. Elle...
Reference: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Reference: achillee
L'achillée millefeuille et ses vertus sont connues probablement depuis...
Reference: aubepinefl
Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...