
Référence: poivrecitronne
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant cette saveur naturelle aux poissons ou aux viandes.
Les grains de ce sel parfaitement pur sont un tout petit plus gros que ceux d'un sel fin "traditionnel", mais ils peuvent être utilisés aisément sans être broyés.
Mondial Relay
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100% sécurisés
Livré en sachet refermable
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Ce sel de mer est pur, non raffiné et fumé à froid sans aucun ajout d'autres ingrédients comme le sucre, les arômes ou la "fumée liquide". Il peut donc parfaitement être utilisé en cuisine BIO.
Son goût franchement fumé le prédispose évidemment à être utilisé avec des poissons ou des viandes auxquels ils transmettra cet inimitable goût "barbecue" que nous aimons tous, et cela, sans aucun additif... et sans barbecue non plus! Cependant rien ne vous empêche d'innover en l'utilisant avec des crudités ou sur des oeufs durs par exemple. Il peut aussi être dissout dans un court-bouillon (de poisson par exemple) ou dans une saumure (pourquoi pas pour des olives?).
Le diamètre de ses grains est d'environ 1mm ce qui le rend parfaitement utilisable tel quel, sans être broyé, dans n'importe quel plat.
Origine: Sel de mer pur d'Espagne non raffiné, sans additifs
Fumage: A froid, en Allemagne, au bois de sapin, de genévrier et de hêtre
Son aspect est légèrement granité et sa couleur à peine ambrée. Son taux d'humidité est inférieur à 0,5%, c'est donc un sel peu humide.
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Le constituant du sel est du chlorure de sodium et son importance est primordiale pour tout le règne animal, humains inclus. Chez nous, sa carence entraîne peut amener au coma et même à la mort. C'est dire son importance...!
L'histoire du sel du sel commence au moment où l'homme tente de conserver ses aliments le plus longtemps possible et en toutes saisons. Son prix a longtemps été très élevé du fait de sa rareté, entraînant par là-même contrebandes et trafics de tous ordres. Il a aussi servi de monnaie d'échange et a longtemps été l'objet de lourdes taxations, comme celle de la Gabelle en France.
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Fiche technique
Référence: poivrecitronne
Référence: 7K4959201
Référence: poivreNEfumé
Référence: selpyramide
Référence: AA17/2022
Référence: selargave
Référence: Fleursselsicile
Référence: 001801051098743513
Référence: selpetale
Référence: 7K4959201
Référence: KalaNamak
Référence: Fleursselsicile
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant cette saveur naturelle aux poissons ou aux viandes.
Les grains de ce sel parfaitement pur sont un tout petit plus gros que ceux d'un sel fin "traditionnel", mais ils peuvent être utilisés aisément sans être broyés.