Feuilles d'Aneth
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Aneth en Feuille

11N78924G1

Son parfum est doux, subtil, un peu anisé.

Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote.

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Description
Livré en sachet refermable

Existe aussi en graines...J'y vais! 

- Sans OGM - Sans ionisation - BIO

Utilisations en Cuisine:

On utilise les feuilles et les graines de la plante, toutes 2 très aromatiques.

Les feuilles de l'Aneth sont minuscules (1/2 cm de longueur environ), de couleur vert mousse. Leur goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu voisin de celui du fenouil (l'aneth est de la même famille que lui, et ses surnoms le rappellent). Ces feuilles sont si fines et si petites qu'on ne les sent pas dans la bouche et les non avertis les prennent même pour de la poudre.

On utilise les feuilles d'aneth surtout avec le poisson comme le saumon, qu'il soit cru ou fumé, cuit en papillotes, à la poêle, en filets. Avec le saumon cru ou fumé, on l'accompagne de baies roses qui se marient magnifiquement avec elle.

L'aneth en feuilles est aussi excellente dans des salades contenant du poisson (même simplement du thon en boîte!) ou des coquillages, ou pour des sauces de poissons bien sûr. Elle sera aussi très raffinée dans une terrine de poissons.

L'aneth est très utilisée en Allemagne, Hongrie, Russie, Scandinavie et Pologne où elle parfume les concombres à la crème et les sauces au yaourt.

Dans une armoire, ses feuilles parfument subtilement le linge.

                                                         

Qui suis-je?

Origine: Hongrie

Nom scientifique : Anethum graveolens

Noms usuels: Fenouil bâtardfaux anis

L'aneth est une plante annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire du bassin méditerranéen et de l'Asie Centrale dont le nectar des fleurs est très apprécié des abeilles. Elle possède des tiges lisses, hautes de 80cm à 1m et des feuilles très découpées, filiformes, de couleur vert bleuté, un peu semblables à celles du fenouil. Les fleurs apparaissent en ombelles terminales. Elles sont jaunâtres et parfumées. Les graines qui leur succèdent sont petites, aplaties, striées et atteignent leur maturité en fin d'été.

Les huiles essentielles qu'elle contient facilitent la digestion des matières grasses.

La plante apprécie les expositions ensoleillées et craint les sols trop humides. Elle peut se ressemer d'elle-même, mais dans un jardin, il vaut mieux faire des semis espacés tous les 15 jours. Au potager, son voisinage éloigne les pucerons et les araignées rouges.

°°°

Petite histoire:

Utilisée notamment par les égyptiens depuis plus de 5000 ans en tant que plante médicinale, les Romains et les Grecs l'appréciaient aussi pour son parfum dans la cuisine.

Traduction :

Allemand et anglais : dill                                                                                             

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Détails du produit
11N78924G1
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Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2026
Emplacement entrepôt
FE42
Numéro de Lot
349537
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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