Mélange pour Fajita
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Mélange pour Fajita

fajita

Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas mexicaines "maison".

Etudié spécialement pour ce plat simple et parfumé que vous pourrez ainsi réaliser facilement chez vous.

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Description
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- Mélange EPICIANE -

Composition:

Ail - Piment doux fumé - Coriandre - Persil - Cumin - Origan - Épices diverses - 

°°°

Utilisations en Cuisine:

Une fajita c'est en fait une sorte de petite crêpe composée souvent de farine de maïs mais aussi parfois à base de farine de blé, typique de la cuisine mexicaine. On la plie après l'avoir remplie de viande (le plus souvent du poulet mais aussi du boeuf ou du porc) et de divers légumes: poivrons, oignons, mais aussi tomates, salade ou avocat. S'y ajoute une sauce souvent constituée simplement par de la crème fraîche. 

D'infinies versions sont possibles, notamment en remplaçant la viande par des crevettes décortiquées.

Si vous ne trouvez pas les fameuses petites crêpes dans le commerce, vous pouvez réaliser le même plat que vous servirez simplement à l'assiette avec la crème à part.

Petite recette de fajitas:

Pour réaliser ce plat dépaysant, simple, rapide, que vous pouvez préparer à l'avance et qui permet une multitude de variantes, il vous faut, pour 4 ou 5 personnes:

  • 1kg de blancs de poulet environ
  • 3 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 15 fajitas (petites crèpes)
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • des feuilles de salades
  • 3 tomates

Coupez séparément en petits dés les tomates et la salade et en petites lanières le poulet, les poivrons et les oignons. Réservez les dés de tomates et de salade. Faites cuire à feu doux et séparément les lanières de poivrons, les lanières d'oignons et les lanières de poulet. Quand les lanières de poulet son cuites, ajoutez-leur le jus du citron. Salez et poivrez chaque élément (ajoutez du piment de Cayenne si vous le désirez, mais avec précaution!). Mélangez le poulet aves les oignons et les poivrons cuits. Parfumez alors votre plat à votre goût à l'aide de ce mélange (1 ou 2 cuillères à café bombée pour cette recette). Mélangez encore soigneusement et retirez du feu. Vous ferez réchauffer la préparation au moment de servir.

Garnissez les fajitas au dernier moment avec la crème fraîche étalée sur la pâte, ajoutez-y quelques dés de tomate et de salade et une portion de votre préparation que vous aurez prélablement réchauffée. Il ne reste plus qu'à rouler la fajita et..... à la déguster!

***

Détails du produit
fajita

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
M
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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