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Zaatar (mélange)

Neuf

C'est un mélange doux, parfumé, légèrement acide et un peu croquant, généralement consommé avec de l'huile d'olive.

Mélange traditionnel de la cuisine libanaise et du Moyen-Orient.

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1,30 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 06/2024
Emplacement entrepôt M

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Livré en sachet refermable  

- Mélange EPICIANE -

Composition:

Thymsésamesumac

°°°

Utilisations en Cuisine:

Comme pour tous les mélanges, il y en a plusieurs variantes: certaines contiendront de l'origan, d'autres de la sarriette, mais toutes contiendront en tous cas du sumac et du sésame!

Mélange spécifique de la cuisine libanaise, on le consomme traditionnellement avec du pain plat (mais un autre fera aussi très bien l'affaire), trempé dans de l'huile d'olive puis dans le mélange "zaatar". Mais si vous faites des fougasses ou des pizzas, essayez-le aussi dessus, car c'est vraiment délicieux. Et même si ce n'est pas traditionnel, il parfumera aussi des viandes blanches ou des poissons, ainsi que des salades.

La présence du sumac dans le mélange donne une acidité naturelle à la préparation, permettant normalement de ne pas y ajouter de sel, ou seulement très peu.

En arabe, le nom "zaatar" siginifie "thym". En fait, quand on parle de zaatar il peut s'agir de 2 choses:

- Une plante, le zaatar en feuillesdont la saveur et l'aspect se situent entre le thym, la sarriette et l'origan que nous connaissons en Europe.

- Par extension, c'est aussi le nom du mélange proposé ici et qui peut contenir des "feuilles de zaatar" mais plus souvent du thym. Et quand on cherche du zaatar, c'est souvent de ce mélange que l'on parle et non de la plante seule.

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    9.6/10


    Basé sur 8 avis

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      Excellent

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    • 5

      Parfait!

    • 5

      On peut le faire soi-même mais ce mélange est tout à fait correct

    • 5

      RAS

    • 5

      Miam

    • 4

      pratique et parfumé

    • 5

      bien



    Accessoires

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